Полезные тыквенные панкейки
Пышные и вкусные панкейки легко можно приготовить на завтрак, если у вас под рукой баночка тыквенного пюре. Я запекаю тыкву, складываю в банки и храню в холодильнике до таких моментов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука цельнозерновая 150 Грамм
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
- Тыквенное пюре 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. В большой миске смешайте два вида муки, сахар и разрыхлитель теста.
Шаг 3
3. В другой миске соедините молоко с тыквой и желтками, перемешайте хорошо, чтобы масса стала максимально однородной.
Шаг 4
4. Яичные белки взбейте миксером до мягких пиков.
Шаг 5
5. Растопите сливочное масло.
Шаг 6
6. Теперь соедините все три массы в таком порядке: сначала влейте тыквенно-молочную в мучную, перемешайте хорошо, чтобы мука разошлась, а потом положите белки, осторожно вмешайте их в тесто.
Шаг 7
7. Влейте растительное масло, перемешайте. Готово! Переходим к жарке.
Шаг 8
8. Разогрейте чистую сухую сковородку, В центр налейте пару ложек теста и жарьте до появления первых пузырей. Огонь минимальный.
Шаг 9
9. Лопаткой переверните и обжарьте другую сторону.
Шаг 10
10. Полезные тыквенные панкейки готовы. Получилось две тарелочки.
Шаг 11
11. Угощайтесь, очень вкусно со сгущенкой!
Шаг 12
12. Внутри они невероятно нежные, мягенькие и оранжевые!