Полезные тыквенные панкейки
30 мин
количество порций 3

Полезные тыквенные панкейки

Пышные и вкусные панкейки легко можно приготовить на завтрак, если у вас под рукой баночка тыквенного пюре. Я запекаю тыкву, складываю в банки и храню в холодильнике до таких моментов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука цельнозерновая 150 Грамм
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
  • Тыквенное пюре 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. В большой миске смешайте два вида муки, сахар и разрыхлитель теста.

Шаг 3

3. В другой миске соедините молоко с тыквой и желтками, перемешайте хорошо, чтобы масса стала максимально однородной.

Шаг 4

4. Яичные белки взбейте миксером до мягких пиков.

Шаг 5

5. Растопите сливочное масло.

Шаг 6

6. Теперь соедините все три массы в таком порядке: сначала влейте тыквенно-молочную в мучную, перемешайте хорошо, чтобы мука разошлась, а потом положите белки, осторожно вмешайте их в тесто.

Шаг 7

7. Влейте растительное масло, перемешайте. Готово! Переходим к жарке.

Шаг 8

8. Разогрейте чистую сухую сковородку, В центр налейте пару ложек теста и жарьте до появления первых пузырей. Огонь минимальный.

Шаг 9

9. Лопаткой переверните и обжарьте другую сторону.

Шаг 10

10. Полезные тыквенные панкейки готовы. Получилось две тарелочки.

Шаг 11

11. Угощайтесь, очень вкусно со сгущенкой!

Шаг 12

12. Внутри они невероятно нежные, мягенькие и оранжевые!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Pavlina93
25.01.2020 11:45
Спасибо за рецепт! панкейки получились очень нежные и воздушные. А какие вкусные!!! Словами не передать)) спасибо!!
Вика Василенко АВТОР
07.01.2019 16:03
спасибочки!
Натали
03.01.2019 23:13
Ох, как ты красиво разрезала! Вкуснота!

Похожие рецепты

 
×