Панкейки с медом
Пышные и воздушные панкейки с медом — лучшее блюдо для завтрака. Вы можете подать их с творогом или сметаной, различными вареньями или джемами. Не забывайте заварить чай с лимоном или ароматный кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Молоко 160 Миллилитров
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Мед цветочный 1 Ст. ложка
-
Сода гашеная уксусом
1 Чайная ложка
без горки - Сахар 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Влейте молоко любой жирности в глубокую емкость или тарелку. Вбейте туда же куриное яйцо, выложите мед и всыпьте сахар, соль. Можно не использовать сахар или заменить его ванильным сахаром. Аккуратно все взбейте.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в жидкую массу.
Шаг 4
Погасите соду уксусом или замените ее 1/2 ч.л. разрыхлителя. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте.
Шаг 5
Прогрейте сковороду на плите, смазав первый раз растительным маслом. Затем в середину влейте 1/2 половника теста или выложите 2 ст.л. теста и сразу же убавьте нагрев до умеренного. Обжарьте панкейк с одной стороны до появления больших пузырей и переверните на другую сторону. Обжарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 6
Таким образом обжарьте и остальные панкейки, выложите их на тарелку. Подайте к столу теплыми с медом или сметаной любой жирности.