Панкейки с медом
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Панкейки с медом

Пышные и воздушные панкейки с медом — лучшее блюдо для завтрака. Вы можете подать их с творогом или сметаной, различными вареньями или джемами. Не забывайте заварить чай с лимоном или ароматный кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Молоко 160 Миллилитров
  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Мед цветочный 1 Ст. ложка
  • Сода гашеная уксусом 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Влейте молоко любой жирности в глубокую емкость или тарелку. Вбейте туда же куриное яйцо, выложите мед и всыпьте сахар, соль. Можно не использовать сахар или заменить его ванильным сахаром. Аккуратно все взбейте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в жидкую массу.

Шаг 4

Погасите соду уксусом или замените ее 1/2 ч.л. разрыхлителя. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте.

Шаг 5

Прогрейте сковороду на плите, смазав первый раз растительным маслом. Затем в середину влейте 1/2 половника теста или выложите 2 ст.л. теста и сразу же убавьте нагрев до умеренного. Обжарьте панкейк с одной стороны до появления больших пузырей и переверните на другую сторону. Обжарьте еще 1-2 минуты.

Шаг 6

Таким образом обжарьте и остальные панкейки, выложите их на тарелку. Подайте к столу теплыми с медом или сметаной любой жирности.

Видео рецепт "Панкейки с медом"

Видео рецепт Панкейки с медом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×