Домашние блинчики с кленовым сиропом
Панкейки — это пышные и очень вкусные блины, которые идеально подходят для завтрака. Эти домашние блинчики лучше всего сочетаются с кленовым сиропом или медом. Представляю вам свой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 220 Миллилитров
- Мука 240 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Корица 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отделите белки от желтков, взбейте желтки. Добавьте ваниль и сахар, взбивайте миксером, пока масса не посветлеет и сахар не начнет растворяться.
Шаг 2
2. Влейте молоко и добавьте половину просеянной муки, перемешайте всё венчиком.
Шаг 3
3. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто вместе с корицей. Отправьте туда остаток муки, сделайте массу однородной.
Шаг 4
4. В белки добавьте щепотку соли, взбейте до густой пышной пены.
Шаг 5
5. Введите частями белки в тесто, перемешивайте в одном направлении силиконовой или деревянной лопаткой. Тесто должно быть однородным.
Шаг 6
6. Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Налейте в центр половник теста, жарьте блинчик 15-30 секунд, после чего переверните его на другую сторону.
Шаг 7
7. Полейте панкейки медом или кленовым сиропом, завтракайте на здоровье!