Домашние блинчики с кленовым сиропом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ольга Матвей

Домашние блинчики с кленовым сиропом

Панкейки — это пышные и очень вкусные блины, которые идеально подходят для завтрака. Эти домашние блинчики лучше всего сочетаются с кленовым сиропом или медом. Представляю вам свой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 220 Миллилитров
  • Мука 240 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Корица 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отделите белки от желтков, взбейте желтки. Добавьте ваниль и сахар, взбивайте миксером, пока масса не посветлеет и сахар не начнет растворяться.

Шаг 2

2. Влейте молоко и добавьте половину просеянной муки, перемешайте всё венчиком.

Шаг 3

3. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто вместе с корицей. Отправьте туда остаток муки, сделайте массу однородной.

Шаг 4

4. В белки добавьте щепотку соли, взбейте до густой пышной пены.

Шаг 5

5. Введите частями белки в тесто, перемешивайте в одном направлении силиконовой или деревянной лопаткой. Тесто должно быть однородным.

Шаг 6

6. Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Налейте в центр половник теста, жарьте блинчик 15-30 секунд, после чего переверните его на другую сторону.

Шаг 7

7. Полейте панкейки медом или кленовым сиропом, завтракайте на здоровье!

Видео рецепт "Домашние блинчики с кленовым сиропом"

Видео рецепт Домашние блинчики с кленовым сиропом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×