Мини-панкейки
Иногда хочется поэкспериментировать с довольно традиционными рецептами, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить мини-панкейки. Это милые панкейки, которые можно подавать с фруктами и джемом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 140 Грамм
- Молоко 240 Миллилитров
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Яйца 2 Штуки
- Фрукты По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Муку просейте с разрыхлителем. Желтки отделите от белков и добавьте к желткам молоко и сахарную пудру. С помощью венчика взбейте массу до состояния пены.
Шаг 2
2. Затем добавьте в желтки растительное масло и снова перемешайте. Добавьте муку и хорошо перемешайте миксером или венчиком.
Шаг 3
3. В белки добавьте соль и взбейте миксером до мягких пиков, увеличивая скорость взбивания. Добавьте взбитые белки в тесто и аккуратно перемешайте с помощью лопатки или венчика.
Шаг 4
4. Сковороду смажьте растительным маслом и вылейте небольшие панкейки, используя формочки или чайную ложку. Обжарьте панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
5. Нарежьте фрукты и с помощью зубочисток соберите небольшие порции панкейков с фруктами. Приятного аппетита!