Мини-панкейки
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Таня Бозик

Мини-панкейки

Иногда хочется поэкспериментировать с довольно традиционными рецептами, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить мини-панкейки. Это милые панкейки, которые можно подавать с фруктами и джемом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 140 Грамм
  • Молоко 240 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 2 Штуки
  • Фрукты По вкусу
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Муку просейте с разрыхлителем. Желтки отделите от белков и добавьте к желткам молоко и сахарную пудру. С помощью венчика взбейте массу до состояния пены.

Шаг 2

2. Затем добавьте в желтки растительное масло и снова перемешайте. Добавьте муку и хорошо перемешайте миксером или венчиком.

Шаг 3

3. В белки добавьте соль и взбейте миксером до мягких пиков, увеличивая скорость взбивания. Добавьте взбитые белки в тесто и аккуратно перемешайте с помощью лопатки или венчика.

Шаг 4

4. Сковороду смажьте растительным маслом и вылейте небольшие панкейки, используя формочки или чайную ложку. Обжарьте панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

5. Нарежьте фрукты и с помощью зубочисток соберите небольшие порции панкейков с фруктами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мини-панкейки"

Видео рецепт Мини-панкейки
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×