Панкейки на ряженке
Аппетитные панкейки на ряженке — идеальная выпечка для завтрака, полдника или быстрого перекуса. Тесто для них готовится за 5 минут, главное — оно должно быть густым, примерно таким, как на оладьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ряженка 200 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
в тесто - Сода гашеная уксусом 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте в глубокую емкость куриное яйцо, влейте туда же ряженку любой жирности и всыпьте сахар, соль. Взбейте все примерно 1-2 минуты.
Шаг 3
Всыпьте муку и вмешайте ее в тесто. Погасите соду уксусом и еще раз аккуратно все перемешайте. Можно добавить немного ванильного сахара или любой другой ароматизатор. Вмешайте растительное масло.
Шаг 4
Прогрейте сковороду и смажьте ее дно в первый раз растительным маслом. Вылейте на середину сковороды 2 ст.л. теста и убавьте нагрев до умеренного. Испеките панкейк до крупных пузырей на поверхности.
Шаг 5
Аккуратно подденьте его широкой лопаткой и переверните на другую сторону. Обжарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 6
Выложите румяный панкейк на тарелку и таким же образом испеките и остальные, выкладывая их друг на друга. Украсьте выпечку взбитыми сливками и ягодами, подайте к столу теплой.