Панкейки на ряженке
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Панкейки на ряженке

Аппетитные панкейки на ряженке — идеальная выпечка для завтрака, полдника или быстрого перекуса. Тесто для них готовится за 5 минут, главное — оно должно быть густым, примерно таким, как на оладьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ряженка 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    в тесто
  • Сода гашеная уксусом 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте в глубокую емкость куриное яйцо, влейте туда же ряженку любой жирности и всыпьте сахар, соль. Взбейте все примерно 1-2 минуты.

Шаг 3

Всыпьте муку и вмешайте ее в тесто. Погасите соду уксусом и еще раз аккуратно все перемешайте. Можно добавить немного ванильного сахара или любой другой ароматизатор. Вмешайте растительное масло.

Шаг 4

Прогрейте сковороду и смажьте ее дно в первый раз растительным маслом. Вылейте на середину сковороды 2 ст.л. теста и убавьте нагрев до умеренного. Испеките панкейк до крупных пузырей на поверхности.

Шаг 5

Аккуратно подденьте его широкой лопаткой и переверните на другую сторону. Обжарьте еще 1-2 минуты.

Шаг 6

Выложите румяный панкейк на тарелку и таким же образом испеките и остальные, выкладывая их друг на друга. Украсьте выпечку взбитыми сливками и ягодами, подайте к столу теплой.

Видео рецепт "Панкейки на ряженке"

Видео рецепт Панкейки на ряженке
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×