Панкейки на ряженке
25 мин
1

Панкейки на ряженке

Аппетитные панкейки на ряженке — идеальная выпечка для завтрака, полдника или быстрого перекуса. Тесто для них готовится за 5 минут, главное — оно должно быть густым, примерно таким, как на оладьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ряженка 200 мл
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 1 ст. ложка в тесто
  • Сода гашеная уксусом 1/4 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте в глубокую емкость куриное яйцо, влейте туда же ряженку любой жирности и всыпьте сахар, соль. Взбейте все примерно 1-2 минуты.

Шаг 3

Всыпьте муку и вмешайте ее в тесто. Погасите соду уксусом и еще раз аккуратно все перемешайте. Можно добавить немного ванильного сахара или любой другой ароматизатор. Вмешайте растительное масло.

Шаг 4

Прогрейте сковороду и смажьте ее дно в первый раз растительным маслом. Вылейте на середину сковороды 2 ст.л. теста и убавьте нагрев до умеренного. Испеките панкейк до крупных пузырей на поверхности.

Шаг 5

Аккуратно подденьте его широкой лопаткой и переверните на другую сторону. Обжарьте еще 1-2 минуты.

Шаг 6

Выложите румяный панкейк на тарелку и таким же образом испеките и остальные, выкладывая их друг на друга. Украсьте выпечку взбитыми сливками и ягодами, подайте к столу теплой.

Видео рецепт "Панкейки на ряженке"

Видео рецепт Панкейки на ряженке
Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Полезные панкейки с яблоком
Вода Овсяные хлопья Пшеничная мука Молоко Растительное масло Пшеничная мука Сахар Разрыхлитель Соль Корица молотая Ванильный экстракт Яйцо Яблоко
Если вы любите начинать свой день со сладкой выпечки, но хотите, чтобы она стала более полезной, то обратите внимание на данный рецепт. Здесь нет глютена и практически отсутствует сахар. Приступим!
25 мин
5.0
161
×