Оладушки на ряженке
Начните свой день с вкусного завтрака. Ароматные, пышные и с легким привкусом топленого молока, оладьи безусловно порадуют вас. Это потрясающий завтрак, ведь оладушки на ряженке готовятся легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ряженка 350 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сода 0,8 Чайных ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Изюм 40 Грамм
-
Растительное масло
6-7 Ст. ложек
4 - в тесто, 2-3 - для жарки
Шаг 1
В небольшую, но глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем венчиком.
Шаг 2
Затем добавляем ряженку, щепотку соли и аккуратно перемешиваем содержимое миски.
Шаг 3
Дальше добавляем промытый изюм и 4 ст. ложки растительного масла. И снова все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Муку и соду необходимо просеять и тогда добавить. Перемешивайте тесто до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Выкладываем столовой ложкой тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарим с одной стороны оладки на среднем огне до румяности.
Шаг 6
Дальше делаем огонь поменьше, переворачиваем оладьи и жарим до золотистого цвета.
Шаг 7
Готовые оладушки на ряженке подавайте со сметаной, с любимым вареньем или просто так. Приятного аппетита!