Оладушки на ряженке
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Оладушки на ряженке

Начните свой день с вкусного завтрака. Ароматные, пышные и с легким привкусом топленого молока, оладьи безусловно порадуют вас. Это потрясающий завтрак, ведь оладушки на ряженке готовятся легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ряженка 350 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сода 0,8 Чайных ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Изюм 40 Грамм
  • Растительное масло 6-7 Ст. ложек
    4 - в тесто, 2-3 - для жарки
Количество порций

Шаг 1

В небольшую, но глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем венчиком.

Шаг 2

Затем добавляем ряженку, щепотку соли и аккуратно перемешиваем содержимое миски.

Шаг 3

Дальше добавляем промытый изюм и 4 ст. ложки растительного масла. И снова все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Муку и соду необходимо просеять и тогда добавить. Перемешивайте тесто до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Выкладываем столовой ложкой тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарим с одной стороны оладки на среднем огне до румяности.

Шаг 6

Дальше делаем огонь поменьше, переворачиваем оладьи и жарим до золотистого цвета.

Шаг 7

Готовые оладушки на ряженке подавайте со сметаной, с любимым вареньем или просто так. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладушки на ряженке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладушки на ряженке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×