Оладьи на ряженке
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Mamamaksa

Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 220 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Ряженка 500 Грамм

Шаг 1

Набор ингредиентов для приготовления оладий стандартный.

Набор ингредиентов для приготовления оладий стандартный.

Шаг 2

Просеиваем в миску все сыпучие ингредиенты - муку, соль, соду, сахар и сахарный песок.

Просеиваем в миску все сыпучие ингредиенты - муку, соль, соду, сахар и сахарный песок.

Шаг 3

В другой миске взбиваем ряженку с яйцами.

В другой миске взбиваем ряженку с яйцами.

Шаг 4

Продолжая взбивать, вводим в жидкую смесь сухую. На поверхности теста должны получиться пузырьки воздуха.

Продолжая взбивать, вводим в жидкую смесь сухую. На поверхности теста должны получиться пузырьки воздуха.

Шаг 5

Добавляем в наше тесто немного растительного масла - и обжариваем оладьи классическим способом на сковороде. С обеих сторон до готовности.

Добавляем в наше тесто немного растительного масла - и обжариваем оладьи классическим способом на сковороде. С обеих сторон до готовности.

Шаг 6

Получаются вот такие красивые, золотистые оладьи.

Получаются вот такие красивые, золотистые оладьи.

Шаг 7

Подавать горячими. Приятного аппетита!

Подавать горячими. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Валентина Кондратович
05.05.2019 18:33
Для оладьев тесто жидковато, получились блинчики, плохо поднялись, но вкусно. Спасибо!
Олька Линникова
21.03.2019 17:21
Добавила чуть больше муки. Оладьи прекрасные, нежное тесто, тоненькие. Спасибо за рецепт
Anna.syzgaeva-andreeva
06.02.2016 22:36
Благодарю за рецепт! Оладушки вышли отличные: ароматные, нежные!
Наталья Гончарова
25.11.2015 11:08
Спасибо!Впервые у меня получились такие вкусные оладьи! Пекутся быстро, нежные, с тонким топленным ароматом, сладенькие. Просто класс!
30.08.2014 09:28
очень вкусно!
20.08.2014 12:29
Очень вкусно получилось только сахара маловато а так вкуснятина :biggrin:
19.07.2014 11:56
Спасибо за рецепт. Сын теперь отказался есть готовые оладьи из "Алых парусов", сказал что эти лучше в 1000 раз ))) На пачку ряженки (4 % жирности ) добавила 240 г муки, так как люблю оладушки потолще.
05.06.2014 05:07
Спасибо вам за простенький рецепт! Сегодня на завтрак приготовлю своим сыночкам. :rolleyes:
16.05.2014 12:13
Очень вкусные, лучше чем на кефире. Тесто получилось хорошим, правда ряженки было 450 гр. и муки 240. Объедение.
05.05.2014 22:58
Вкусно а что если погасить соду будут пышнее
18.04.2014 20:05
очень вкусные и нежные оладьи получаются....спасибо за рецепт :rolleyes:
15.02.2014 20:25
у меня тоже тесто получилось жидким,и я добавила немного муки.А так оладьи получились очень вкусные.
14.01.2014 10:57
Сделала все по рецепту, пыные, вкусные, объеденье!!! Всегда буду готовить только так!!! Спасибо огромное!!!
11.01.2014 21:19
все сделала строго по рецепту-получилось очень вкусно! Огромное спасибо Вам за рецепт!буду делать только так! :smile: :smile: :smile:
27.11.2013 22:15
Нежнейшие! Пышнейшие! Вкуснейшие! Огромное спасибо за рецепт!!!
03.11.2013 10:50
Спасибо за рецепт! Они такие нежные получились, уммм!!!
28.09.2013 16:57
спасибо, очень вкусно!!!!
18.09.2013 12:32
просто супер оладушки!!! Спасибо за рецепт, очень вкусно!!!! )))
29.08.2013 16:04
У меня тоже получилось жидким. Добавила муки. Спасибо за рецепт!
01.04.2013 13:37
мало муки добавила.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×