Оладьи из кабачков на ряженке
Кабачковые оладьи на ряженке — удивительно лёгкое, полезное и вкусное блюдо для тех, кто ограничен во времени. Прекрасный быстрый завтрак и лёгкий перекус — именно то, что необходимо занятым женщинам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Ряженка 200 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Петрушка 10 Грамм
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий из кабачка на ряженке.
Шаг 2
Кабачок вымойте и натрите на тёрке. Если он старый очистите от кожуры. Нарежьте мелко петрушку. Переложите кабачок и петрушку в глубокую миску.
Шаг 3
В отдельную мисочку разбейте яйцо.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку, ряженку, соль и соду.
Шаг 5
Замесите тесто, по консистенции, как на оладьи.
Шаг 6
Перелейте тесто в миску с кабачком и петрушкой. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладывайте тесто, обжаривайте оладьи с обеих сторон до полной готовности и румяной корочки.
Шаг 8
Свежие, ароматные кабачковые оладьи подавайте горячими со сметаной.