Оладьи из кабачков на ряженке
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Оладьи из кабачков на ряженке

Кабачковые оладьи на ряженке — удивительно лёгкое, полезное и вкусное блюдо для тех, кто ограничен во времени. Прекрасный быстрый завтрак и лёгкий перекус — именно то, что необходимо занятым женщинам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Ряженка 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка 10 Грамм
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий из кабачка на ряженке.

Шаг 2

Кабачок вымойте и натрите на тёрке. Если он старый очистите от кожуры. Нарежьте мелко петрушку. Переложите кабачок и петрушку в глубокую миску.

Шаг 3

В отдельную мисочку разбейте яйцо.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку, ряженку, соль и соду.

Шаг 5

Замесите тесто, по консистенции, как на оладьи.

Шаг 6

Перелейте тесто в миску с кабачком и петрушкой. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладывайте тесто, обжаривайте оладьи с обеих сторон до полной готовности и румяной корочки.

Шаг 8

Свежие, ароматные кабачковые оладьи подавайте горячими со сметаной.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×