Оладьи из кабачков на дрожжах и кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Оладьи из кабачков на дрожжах и кефире

Вкусный и сытный вариант как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Подавайте оладьи со сметаной или сладким сиропом. Понравятся они безусловно и взрослым, и детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Кабачок 500 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
    по вкусу
  • Дрожжи 10 Грамм
    сухие
  • Кефир 1 Стакан
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кефир должен быть комнатной температуры. Добавьте к нему соль, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Затем добавьте тертый на мелкой терке кабачок. Кабачок предварительно нужно тщательно отжать от сока. Если шкурка мягкая, то ее можно не снимать.

Шаг 4

Все перемешайте и добавьте муку.

Шаг 5

Перемешайте тесто до однородного состояния. Накройте миску полотенцем и оставьте на 40-50 минут.

Шаг 6

Затем разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки.

Шаг 7

Жарьте оладьи до румяного верха с двух сторон.

Шаг 8

Оладьи из кабачков на дрожжах готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Тесто можно приготовить на простокваше, ряженке или сметане.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
10.12.2019 15:27
Добрый). Нет, готовим без яиц.
Анастасия
10.12.2019 13:33
Добрый день. Скажите, а яйца не нужны?

Похожие рецепты

 
×