Оладьи из кабачков на дрожжах и кефире
Вкусный и сытный вариант как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Подавайте оладьи со сметаной или сладким сиропом. Понравятся они безусловно и взрослым, и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Кабачок 500 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Сахар
3 Ст. ложки
по вкусу -
Дрожжи
10 Грамм
сухие - Кефир 1 Стакан
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кефир должен быть комнатной температуры. Добавьте к нему соль, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Затем добавьте тертый на мелкой терке кабачок. Кабачок предварительно нужно тщательно отжать от сока. Если шкурка мягкая, то ее можно не снимать.
Шаг 4
Все перемешайте и добавьте муку.
Шаг 5
Перемешайте тесто до однородного состояния. Накройте миску полотенцем и оставьте на 40-50 минут.
Шаг 6
Затем разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки.
Шаг 7
Жарьте оладьи до румяного верха с двух сторон.
Шаг 8
Оладьи из кабачков на дрожжах готовы. Приятного аппетита!