Оладьи из кабачков на дрожжах
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Оладьи из кабачков на дрожжах

Если вы любите оладьи из кабачков, то вам надо обязательно попробовать и этот рецепт оладьев из кабачков на дрожжах. Получается что-то среднее между привычными оладьями и оладьями из кабачков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 225 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
  • Мука 125 Грамм
  • Дрожжи 3 Грамма
    сухие, быстродействующие
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помойте кабачок, натрите на терке. Если кабачок молодой, то можно натереть прямо со шкуркой.

Шаг 3

Добавьте соль и сахар, размешайте.

Шаг 4

Влейте молоко, размешайте.

Шаг 5

Добавьте к муке дрожжи.

Шаг 6

Замесите тесто и дайте ему "подойти" в течение 40-60 минут.

Шаг 7

Жарьте оладьи с обеих сторон на рафинированном растительном масле.

Шаг 8

Подавайте оладьи из кабачков со сметаной. Это очень вкусно и полезно!

Видео рецепт "Оладьи из кабачков на дрожжах"

Видео рецепт Оладьи из кабачков на дрожжах
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Совет от повара:

В данном рецепте намерено не используется яйцо, чтобы "облегчить" калорийность блюда, но при желании можно добавить в тесто сырое яйцо, тогда оладьи будут более калорийными.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×