Оладьи из кабачков с яйцом пашот
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Оладьи из кабачков с яйцом пашот

Сегодня я предлагаю вам приготовить один из вариантов вкусного и питательного завтрака — оладьи из кабачков с яйцом пашот. Такой вариант получается не только вкусным, но и очень красивым. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 150-200 Грамм
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп 5 Грамм
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок вымойте и просушите, после натрите кабачок на самой мелкой терке, хорошо отожмите лишнюю жидкость, переложите кабачок в миску. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к кабачку.

Шаг 3

Добавьте к кабачку одно среднее куриное яйцо.

Шаг 4

Укроп ополосните и просушите, нарежьте мелко и добавьте в кабачок. Всыпьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Добавьте пшеничную муку.

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

В сковороде прогрейте немного масла, выложите кабачковую массу. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Теперь вбейте второе яйцо в небольшую чашку. На плите вскипятите в кастрюлю воду, добавьте уксус. Активно мешайте кипящую воду, чтобы образовалась воронка, влейте в нее яйцо.

Шаг 9

Варите яйцо три минуты. Достаньте яйцо из воды.

Шаг 10

Оладьи из кабачков с яйцом пашот готовы.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×