Оладьи из кабачков с яйцом пашот
Сегодня я предлагаю вам приготовить один из вариантов вкусного и питательного завтрака — оладьи из кабачков с яйцом пашот. Такой вариант получается не только вкусным, но и очень красивым. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 150-200 Грамм
- Куриные яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп 5 Грамм
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок вымойте и просушите, после натрите кабачок на самой мелкой терке, хорошо отожмите лишнюю жидкость, переложите кабачок в миску. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к кабачку.
Шаг 3
Добавьте к кабачку одно среднее куриное яйцо.
Шаг 4
Укроп ополосните и просушите, нарежьте мелко и добавьте в кабачок. Всыпьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Добавьте пшеничную муку.
Шаг 6
Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 7
В сковороде прогрейте немного масла, выложите кабачковую массу. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Теперь вбейте второе яйцо в небольшую чашку. На плите вскипятите в кастрюлю воду, добавьте уксус. Активно мешайте кипящую воду, чтобы образовалась воронка, влейте в нее яйцо.
Шаг 9
Варите яйцо три минуты. Достаньте яйцо из воды.
Шаг 10
Оладьи из кабачков с яйцом пашот готовы.
Шаг 11
Приятного аппетита!