Кабачковые оладьи на дрожжах
Оладьи по этому рецепту получаются нежные, пышные и очень вкусные. Можно подавать их со сметаной к чаю, а можно как дополнение к первым блюдам. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Дрожжи
7 Грамм
сухие - Сахар 0,5 Чайных ложки
- Мука 150-200 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите сок.
Шаг 3
Добавьте к соку сахар и дрожжи.
Шаг 4
Тертый кабачок переложите в глубокую миску.
Шаг 5
Добавьте соль, молотый перец, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6
Перемешайте, добавьте дрожжевую основу и яйцо.
Шаг 7
Снова все перемешайте и частями введите муку.
Шаг 8
Тесто не должно быть слишком жидкое или густое, консистенция, примерно, как густая сметана. Накройте миску полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 9
Затем разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки.
Шаг 10
Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.
Шаг 11
Кабачковые оладьи на дрожжах готовы. Приятного аппетита!