Кабачковые оладьи на дрожжах
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кабачковые оладьи на дрожжах

Оладьи по этому рецепту получаются нежные, пышные и очень вкусные. Можно подавать их со сметаной к чаю, а можно как дополнение к первым блюдам. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи 7 Грамм
    сухие
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Мука 150-200 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите сок.

Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите сок.

Шаг 3

Добавьте к соку сахар и дрожжи.

Добавьте к соку сахар и дрожжи.

Шаг 4

Тертый кабачок переложите в глубокую миску.

Тертый кабачок переложите в глубокую миску.

Шаг 5

Добавьте соль, молотый перец, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Добавьте соль, молотый перец, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 6

Перемешайте, добавьте дрожжевую основу и яйцо.

Перемешайте, добавьте дрожжевую основу и яйцо.

Шаг 7

Снова все перемешайте и частями введите муку.

Снова все перемешайте и частями введите муку.

Шаг 8

Тесто не должно быть слишком жидкое или густое, консистенция, примерно, как густая сметана. Накройте миску полотенцем и оставьте на 30 минут.

Тесто не должно быть слишком жидкое или густое, консистенция, примерно, как густая сметана. Накройте миску полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 9

Затем разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки.

Затем разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки.

Шаг 10

Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.

Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.

Шаг 11

Кабачковые оладьи на дрожжах готовы. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи на дрожжах готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кабачковые оладьи на дрожжах"

Совет от повара:

Очень рекомендую подавать такие оладьи со сметаной или чесночным соусом.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×