Оладушки на дрожжах
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Оладушки на дрожжах

Перед вами интересный, но в то же время простой рецепт оладушек на дрожжах, и я с удовольствием расскажу, как их приготовить в домашних условиях! Попробуйте, не пожалеете: совсем новый вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 225 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Дрожжи 20 Грамм
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    без запаха
  • Соль 1-2 Щепоток

Шаг 1

1. Подогреем молоко, разведем в нем 1 ст.л. сахара и дрожжи. Пусть постоит, пока не пойдут пузырьки. Это будет значить, что дрожжи забродили.

1. Подогреем молоко, разведем в нем 1 ст.л. сахара и дрожжи. Пусть постоит, пока не пойдут пузырьки. Это будет значить, что дрожжи забродили.

Шаг 2

2. Дальше можно добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и оставить тесто подходить. Когда оно увеличиться в два раза, его надо обмять, и пусть еще раз поднимется. Теперь еще раз перемешаем.

2. Дальше можно добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и оставить тесто подходить. Когда оно увеличиться в два раза, его надо обмять, и пусть еще раз поднимется. Теперь еще раз перемешаем.

Шаг 3

3. Теперь хорошо раскалим сковородку и ложкой выкладываем тесто. Выпекаем каждый оладушек с двух сторон.

3. Теперь хорошо раскалим сковородку и ложкой выкладываем тесто. Выпекаем каждый оладушек с двух сторон.

Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!

4. Готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×