Дрожжевые оладьи на молоке
Пышные и нежные оладьи на завтрак с кофе или чаем - это очень вкусно и просто! Рекомендую всем на заметку оригинальный рецепт приготовления дрожжевых оладий на молоке с сюрпризом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Дрожжи 3.5 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Яблоки 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сделайте опару. В очень тёплое молоко (градусов 40) добавьте дрожжи и муку. Замесите всё до однородности.
Шаг 3
Отставьте, накрыв полотенцем, минут на 30, чтобы тесто поднялось.
Шаг 4
Спустя 30 минут добавьте в поднявшееся тесто яйца, сахар, масло, соль и ванильную эссенцию.
Шаг 5
Снова вымесите хорошенько, накройте полотенцем, отставьте на 30 минут. Дайте тесту снова подойти.
Шаг 6
Яблоки мелко порежьте кубиками.
Шаг 7
Добавив яблоки в тесто, советую еще раз дать ему подняться, чтобы оладьи были пышными. Затем приступаем к жарке: на разогретую сковороду добавьте масло, выкладывайте столовой ложкой массу, обжаривайте с двух сторон.
Шаг 8
Жарим до золотистого цвета.
Шаг 9
Подавать можете с клиновым сиропом, вареньем, сгущенкой или сметаной.
Шаг 10
Дрожжевые оладьи на молоке готовы. Приятного аппетита!