Дрожжевые оладьи на молоке
Пышные и нежные оладьи на завтрак с кофе или чаем - это очень вкусно и просто! Рекомендую всем на заметку оригинальный рецепт приготовления дрожжевых оладий на молоке с сюрпризом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 штуки
- Молоко 500 мл
- Мука 500 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Дрожжи 3.5 ч. ложки
- Ванильная эссенция 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Сделайте опару. В очень тёплое молоко (градусов 40) добавьте дрожжи и муку. Замесите всё до однородности.
Шаг 3

Отставьте, накрыв полотенцем, минут на 30, чтобы тесто поднялось.
Шаг 4

Спустя 30 минут добавьте в поднявшееся тесто яйца, сахар, масло, соль и ванильную эссенцию.
Шаг 5

Снова вымесите хорошенько, накройте полотенцем, отставьте на 30 минут. Дайте тесту снова подойти.
Шаг 6

Яблоки мелко порежьте кубиками.
Шаг 7

Добавив яблоки в тесто, советую еще раз дать ему подняться, чтобы оладьи были пышными. Затем приступаем к жарке: на разогретую сковороду добавьте масло, выкладывайте столовой ложкой массу, обжаривайте с двух сторон.
Шаг 8

Жарим до золотистого цвета.
Шаг 9

Подавать можете с клиновым сиропом, вареньем, сгущенкой или сметаной.
Шаг 10

Дрожжевые оладьи на молоке готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Дрожжевые оладьи на молоке"

Похожие рецепты











