Оладьи из молока
Эти размером с ладонь оладьи обычно едят на завтрак, но, на самом деле, они могут быть съедены в любое время дня: на полдник или ужин. В России чаще всего их едят в качестве десерта к чаю с вареньем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 400 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: количество муки в рецепте приблизительное, в зависимости от качества муки может потребоваться немного больше или меньше.
Шаг 2
В теплое молоко добавьте четверть чайной ложки соли, весь сахар и 2 столовые ложки масла. Хорошо размешайте и всыпьте дрожжи. Дайте постоять 5-8 минут.
Шаг 3
Добавьте 1 стакан муки до получения однородной массы и оставьте в теплом месте на 15 минут. После того, как тесто подойдет, вмешайте яйца и добавьте остальную муку.
Шаг 4
Накройте миску чистой тканью и оставьте в теплом месте на 40 минут.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне; зачерпните тесто половником или большой ложкой и сформируйте оладьи на сковороде. Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Подавайте оладьи со сметаной, вареньем, медом или просто посыпанными сахаром.