Оладьи из молока
1 ч. 30 мин
количество порций 17
Автор рецепта — Костырка Виктория

Оладьи из молока

Эти размером с ладонь оладьи обычно едят на завтрак, но, на самом деле, они могут быть съедены в любое время дня: на полдник или ужин. В России чаще всего их едят в качестве десерта к чаю с вареньем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 400 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: количество муки в рецепте приблизительное, в зависимости от качества муки может потребоваться немного больше или меньше.

Подготовьте ингредиенты: количество муки в рецепте приблизительное, в зависимости от качества муки может потребоваться немного больше или меньше.

Шаг 2

В теплое молоко добавьте четверть чайной ложки соли, весь сахар и 2 столовые ложки масла. Хорошо размешайте и всыпьте дрожжи. Дайте постоять 5-8 минут.

В теплое молоко добавьте четверть чайной ложки соли, весь сахар и 2 столовые ложки масла. Хорошо размешайте и всыпьте дрожжи. Дайте постоять 5-8 минут.

Шаг 3

Добавьте 1 стакан муки до получения однородной массы и оставьте в теплом месте на 15 минут. После того, как тесто подойдет, вмешайте яйца и добавьте остальную муку.

Добавьте 1 стакан муки до получения однородной массы и оставьте в теплом месте на 15 минут. После того, как тесто подойдет, вмешайте яйца и добавьте остальную муку.

Шаг 4

Накройте миску чистой тканью и оставьте в теплом месте на 40 минут.

Накройте миску чистой тканью и оставьте в теплом месте на 40 минут.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне; зачерпните тесто половником или большой ложкой и сформируйте оладьи на сковороде. Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне; зачерпните тесто половником или большой ложкой и сформируйте оладьи на сковороде. Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 6

Подавайте оладьи со сметаной, вареньем, медом или просто посыпанными сахаром.

Подавайте оладьи со сметаной, вареньем, медом или просто посыпанными сахаром.


Комментарии к рецепту

Kateone
21.07.2017 02:40
Да, дрожжевые оладьи очень отличаются от кефирных, они не менее вкусные!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×