Пышные оладьи из кабачков
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Пышные оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков – отличная закуска, которая сгодится для сытного завтрака, быстрого перекуса и легкого ужина. Оладьи получаются очень вкусными и сытными, а приготовить их сможет любая хозяйка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Петрушка 2-3 Штук
    веточки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете молодой кабачок, то его можно не очищать.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете молодой кабачок, то его можно не очищать.

Шаг 2

Кабачок натрите на мелкой терке, лишнюю жидкость отожмите.

Кабачок натрите на мелкой терке, лишнюю жидкость отожмите.

Шаг 3

Петрушку порубите ножом и смешайте с кабачком.

Петрушку порубите ножом и смешайте с кабачком.

Шаг 4

Добавьте яйцо, сметану, соль, 2 ст. ложки муки.

Добавьте яйцо, сметану, соль, 2 ст. ложки муки.

Шаг 5

Хорошенько перемешайте тесто, по консистенции оно должно получиться похожим на густую сметану, если тесто получилось жидким, добавьте еще одну ложку муки.

Хорошенько перемешайте тесто, по консистенции оно должно получиться похожим на густую сметану, если тесто получилось жидким, добавьте еще одну ложку муки.

Шаг 6

Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны.

Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Пышные ладьи из кабачка готовы. Подавайте со сметанно-чесночным соусом. Кушайте с удовольствием.

Пышные ладьи из кабачка готовы. Подавайте со сметанно-чесночным соусом. Кушайте с удовольствием.

Видео рецепт "Пышные оладьи из кабачков"


Комментарии к рецепту

Надежда
10.11.2017 14:40
Такие нежные и вкусные, супер!
Ядвига Петровна
10.09.2017 09:40
Со сметаной очень классно получилось!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×