Пышные оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков – отличная закуска, которая сгодится для сытного завтрака, быстрого перекуса и легкого ужина. Оладьи получаются очень вкусными и сытными, а приготовить их сможет любая хозяйка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
-
Петрушка
2-3 Штук
веточки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете молодой кабачок, то его можно не очищать.
Шаг 2
Кабачок натрите на мелкой терке, лишнюю жидкость отожмите.
Шаг 3
Петрушку порубите ножом и смешайте с кабачком.
Шаг 4
Добавьте яйцо, сметану, соль, 2 ст. ложки муки.
Шаг 5
Хорошенько перемешайте тесто, по консистенции оно должно получиться похожим на густую сметану, если тесто получилось жидким, добавьте еще одну ложку муки.
Шаг 6
Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Пышные ладьи из кабачка готовы. Подавайте со сметанно-чесночным соусом. Кушайте с удовольствием.