Оладьи с кабачками на кефире
Это оригинальные оладьи, которые можно приготовить и на завтрак, и на легкий ужин. Рекомендую всем взять на заметку рецепт приготовления оладий с кабачками на кефире! Отличное блюдо на каждый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Литр
- Яйца 4 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мука 800 Грамм
- Сода 2 Чайных ложки
- Кабачки 4 Штуки
- Петрушка 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготовьте кабачок. Натрите его на терке и выложите в кастрюлю, посолите, дайте кабачкам пустить сок. Эту жидкость слейте. Пускай кабачки минут 10 постоят, выливайте образовавшийся сок время от времени.
Шаг 2
Пока кабачки настаиваются, порежьте петрушку и выдавите чеснок в чеснокодавке. Слейте последний раз сок с кабачков, добавьте к ним зелень и чеснок, поперчите по вкусу.
Шаг 3
В отдельную кастрюлю налейте кефир, добавьте яйца, сахар и 0,5 ч.л. соли, взбейте массу (лучше миксером). Постепенно добавляйте муку, масса получается очень густой. Не переживайте, при соединении с кабачками она станет более жидкой.
Шаг 4
Соедините кефирную массу с кабачками, перемешайте. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, выкладывайте массу ложкой. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Готовые оладьи с кабачками на кефире подавайте со сметаной. Приятного аппетита!