Оладьи с кабачками на кефире
1 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Оладьи с кабачками на кефире

Это оригинальные оладьи, которые можно приготовить и на завтрак, и на легкий ужин. Рекомендую всем взять на заметку рецепт приготовления оладий с кабачками на кефире! Отличное блюдо на каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Литр
  • Яйца 4 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 800 Грамм
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Кабачки 4 Штуки
  • Петрушка 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец молотый По вкусу

Шаг 1

Для начала подготовьте кабачок. Натрите его на терке и выложите в кастрюлю, посолите, дайте кабачкам пустить сок. Эту жидкость слейте. Пускай кабачки минут 10 постоят, выливайте образовавшийся сок время от времени.

Шаг 2

Пока кабачки настаиваются, порежьте петрушку и выдавите чеснок в чеснокодавке. Слейте последний раз сок с кабачков, добавьте к ним зелень и чеснок, поперчите по вкусу.

Шаг 3

В отдельную кастрюлю налейте кефир, добавьте яйца, сахар и 0,5 ч.л. соли, взбейте массу (лучше миксером). Постепенно добавляйте муку, масса получается очень густой. Не переживайте, при соединении с кабачками она станет более жидкой.

Шаг 4

Соедините кефирную массу с кабачками, перемешайте. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, выкладывайте массу ложкой. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Готовые оладьи с кабачками на кефире подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Оладьи с кабачками на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×