Оладьи с кабачками на кефире
1 дн. 16 ч.
4

Оладьи с кабачками на кефире

Это оригинальные оладьи, которые можно приготовить и на завтрак, и на легкий ужин. Рекомендую всем взять на заметку рецепт приготовления оладий с кабачками на кефире! Отличное блюдо на каждый день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 литр
  • Яйца 4 штуки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Мука 800 грамм
  • Сода 2 ч. ложки
  • Кабачки 4 штуки
  • Петрушка 100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец молотый По вкусу

Калорийность

111 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала подготовьте кабачок. Натрите его на терке и выложите в кастрюлю, посолите, дайте кабачкам пустить сок. Эту жидкость слейте. Пускай кабачки минут 10 постоят, выливайте образовавшийся сок время от времени.

Шаг 2

Пока кабачки настаиваются, порежьте петрушку и выдавите чеснок в чеснокодавке. Слейте последний раз сок с кабачков, добавьте к ним зелень и чеснок, поперчите по вкусу.

Шаг 3

В отдельную кастрюлю налейте кефир, добавьте яйца, сахар и 0,5 ч.л. соли, взбейте массу (лучше миксером). Постепенно добавляйте муку, масса получается очень густой. Не переживайте, при соединении с кабачками она станет более жидкой.

Шаг 4

Соедините кефирную массу с кабачками, перемешайте. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, выкладывайте массу ложкой. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Готовые оладьи с кабачками на кефире подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи с кабачками на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи с кабачками на кефире
Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

×