Оладушки из кабачков
Оладьи из овощей являются хорошей альтернативой как и обычной быстрой выпечке, так и варианту лёгкого обеда. Всё зависит от того, сколько вы добавите сахара. Попробуйте мой вариант подобного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1-2 Штук
- Кефир 100 Миллилитров
- Мука 10 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Сахар По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
135 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Кабачки или цукини почистите, помойте. Удалите из них семена, а потом натрите овощ на крупной тёрке.
Шаг 2
В другой посуде смешайте кефир с содой. Оставьте на 5 минут. Затем всыпьте соль, сахар и муку. Добавьте кабачок. Тесто перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте в нём оладьи с обеих сторон по 2 минуты. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4,
всего
5
Комментарии к рецепту
Таня
03.07.2017 19:20
Мои любимые оладушки, с кабачков они самые вкусные!!!
Похожие рецепты
45 мин
Кабачковые кексы с колбасой
20 мин
Оладьи из кабачков с ржаной мукой
30 мин
Оладьи из кабачков без глютена
45 мин
Кексы из кабачков в духовке
1 ч. 0 мин
Торт из кабачков с морковью и луком
1 ч. 0 мин
Воздушные блинчики из кабачков с зеленью
30 мин
Блинчики из кабачков с курицей
40 мин
Оладьи из кабачков в духовке