Оладушки из кабачков
Оладьи из овощей являются хорошей альтернативой как и обычной быстрой выпечке, так и варианту лёгкого обеда. Всё зависит от того, сколько вы добавите сахара. Попробуйте мой вариант подобного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1-2 Штук
- Кефир 100 Миллилитров
- Мука 10 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Сахар По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Шаг 1

Кабачки или цукини почистите, помойте. Удалите из них семена, а потом натрите овощ на крупной тёрке.
Шаг 2

В другой посуде смешайте кефир с содой. Оставьте на 5 минут. Затем всыпьте соль, сахар и муку. Добавьте кабачок. Тесто перемешайте.
Шаг 3

Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте в нём оладьи с обеих сторон по 2 минуты. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Таня
03.07.2017 19:20
Мои любимые оладушки, с кабачков они самые вкусные!!!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог с кабачками на кефире
Овощи / Молочные продукты
20 мин
Кето-оладьи из кабачков
Овощи
1 ч. 10 мин
Рыбные оладьи с кабачками
Рыба и морепродукты / Овощи

30 мин
Оладьи из кабачков с ветчиной
Мясо / Овощи
30 мин
Оладьи из кабачков с кукурузной мукой
Овощи / Мука

40 мин
Пирог с морковкой и кабачком
Овощи / Тесто
30 мин
Оладьи из кабачков с сыром
Овощи

1 ч. 15 мин
Картофельно-кабачковая запеканка с сыром
Овощи