Оладушки из кабачков
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Оладушки из кабачков

Оладьи из овощей являются хорошей альтернативой как и обычной быстрой выпечке, так и варианту лёгкого обеда. Всё зависит от того, сколько вы добавите сахара. Попробуйте мой вариант подобного блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1-2 Штук
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Мука 10 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сахар По вкусу
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачки или цукини почистите, помойте. Удалите из них семена, а потом натрите овощ на крупной тёрке.

Шаг 2

В другой посуде смешайте кефир с содой. Оставьте на 5 минут. Затем всыпьте соль, сахар и муку. Добавьте кабачок. Тесто перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте в нём оладьи с обеих сторон по 2 минуты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Таня
03.07.2017 19:20
Мои любимые оладушки, с кабачков они самые вкусные!!!

Похожие рецепты

 
×