Оладушки из кабачков
Оладьи из овощей являются хорошей альтернативой как и обычной быстрой выпечке, так и варианту лёгкого обеда. Всё зависит от того, сколько вы добавите сахара. Попробуйте мой вариант подобного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1-2 Штук
- Кефир 100 Миллилитров
- Мука 10 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
135 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Кабачки или цукини почистите, помойте. Удалите из них семена, а потом натрите овощ на крупной тёрке.
Шаг 2
В другой посуде смешайте кефир с содой. Оставьте на 5 минут. Затем всыпьте соль, сахар и муку. Добавьте кабачок. Тесто перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте в нём оладьи с обеих сторон по 2 минуты. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
5
Комментарии к рецепту
Таня
03.07.2017 19:20
Мои любимые оладушки, с кабачков они самые вкусные!!!
Похожие рецепты
40 мин
Печеночные оладьи с кабачком
20 мин
Вафли из кабачков
1 ч. 30 мин
Лимонный кекс с фисташками и кабачком
25 мин
Оладушки с кабачками
25 мин
Кабачковые оладьи диетические
35 мин
Сырные оладьи
30 мин
Постные оладьи из кабачков
1 ч. 0 мин
Киш с курицей и кабачком