Оладьи из кабачков на молоке
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Оладьи из кабачков на молоке

Нежные, пышные и очень вкусные оладьи из кабачков на завтрак. Приготовление не отнимет у вас много времени, а вот результат непременно порадует! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 300 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста 1 Чайных ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте в глубокой миске яйца с сахаром и солью.

Шаг 3

У кабачка снимите шкурку и натрите его на крупной терке. Хорошо отожмите руками выделившийся сок и добавьте к яйцам.

Шаг 4

Влейте молоко и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно быть достаточно вязким, как густая сметана. Если необходимо, то добавьте еще муки.

Шаг 7

Выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду.

Шаг 8

Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.

Шаг 9

Оладьи из кабачков на молоке готовы. Подавайте со сметаной или любым сладким соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Индира Сагатдинова
06.06.2020 20:42
На сколько порций этот рецепт? на 8 оладий?
Оксана Ч. АВТОР
09.10.2018 02:42
Это точно, спасибо, Наташ!)
Натали
08.10.2018 14:55
Вкусно и полезно, Оксан! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
07.10.2018 22:39
Спасибо, я тоже!;)
Вика Василенко
07.10.2018 10:07
Это очень вкусно, обожаю кабачковые оладушки!

Похожие рецепты

 
×