Оладьи с кабачком
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Оладьи с кабачком

Еще моя бабушка готовила оладьи из кабачков. Удивить этим блюдом сложно, но оно без сомнения очень вкусное. Сделайте такие и вы, подскажу простой рецепт, как приготовить оладьи с кабачком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 700 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука 1/3 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Укроп 1/3 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте кабачки и, не очищая их от кожуры, натрите на мелкой терке. Выложите кабачки в дуршлаг и посолите, оставьте на 15-30 минут, затем отожмите.

Шаг 2

2. Нарежьте мелко укроп, добавьте к кабачкам, а также всыпьте муку, разрыхлитель, вбейте яйца и перемешайте.

Шаг 3

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите оладьи (примерно по столовой ложке на каждый оладушек).

Шаг 4

4. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

5. Подавайте оладьи сразу после обжаривания, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×