Оладьи из кабачков и киноа
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Оладьи из кабачков и киноа

Кабачковые оладьи — прекрасное блюдо и для завтрака, и для ужина. Они хороши и в горячем, и в холодном виде. Нежные, тающие во рту, прекрасно сочетаются со сметаной и свежими овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 300 Грамм
  • Киноа 50 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мука 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Киноа промойте, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне 20 минут.

Киноа промойте, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне 20 минут.

Шаг 3

Кабачок натрите на терке, подсолите и оставьте на 10-15 минут.

Кабачок натрите на терке, подсолите и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 4

Добавьте киноа, муку, соль и черный молотый перец по вкусу к натертому кабачку. Все перемешайте.

Добавьте киноа, муку, соль и черный молотый перец по вкусу к натертому кабачку. Все перемешайте.

Шаг 5

Выложите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду по 1-1,5 ст.л. теста для каждого оладушка. Обжарьте до румяного цвета с двух сторон.

Выложите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду по 1-1,5 ст.л. теста для каждого оладушка. Обжарьте до румяного цвета с двух сторон.

Шаг 6

Оладьи из кабачков и киноа готовы, приятного аппетита!

Оладьи из кабачков и киноа готовы, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×