Оладьи из кабачков и киноа
45 мин
2

Оладьи из кабачков и киноа

Кабачковые оладьи — прекрасное блюдо и для завтрака, и для ужина. Они хороши и в горячем, и в холодном виде. Нежные, тающие во рту, прекрасно сочетаются со сметаной и свежими овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 300 грамм
  • Киноа 50 грамм
  • Вода 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мука 2-3 ст. ложек

Калорийность

84 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Киноа промойте, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне 20 минут.

Шаг 3

Кабачок натрите на терке, подсолите и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 4

Добавьте киноа, муку, соль и черный молотый перец по вкусу к натертому кабачку. Все перемешайте.

Шаг 5

Выложите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду по 1-1,5 ст.л. теста для каждого оладушка. Обжарьте до румяного цвета с двух сторон.

Шаг 6

Оладьи из кабачков и киноа готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Оладьи из цуккини с лимоном
Цукини Сметана Мука Лимонный сок Соль Разрыхлитель Цедра лимона Яйцо Зеленый лук Свежемолотый черный перец Оливковое или другое масло для жарки Небольшой зубчик чеснока
Рецепт приготовления оладий из цуккини с зеленым луком.
30 мин
4.9
×