Оладьи из киноа
45 мин
количество порций 12-14
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Оладьи из киноа

Использовать киноа можно в самых разных вариантах, один из которых я как раз хочу предложить. Такие оладушки можно пожарить на завтрак из оставшейся отварной крупы, это очень удобно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киноа 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
    + 3 белка
  • Фета 50-70 Грамм
  • Сушеные томаты 50 Грамм
  • Кукурузная мука 3 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка+базилик
  • Соль, перец, растительное масло По вкусу

Шаг 1

1. Крупу соедините в небольшой кастрюльке с водой, добавьте соль и доведите до кипения. Варите минут 10, потом снимите с огня и дайте еще минут 5 настояться. Тем временем покрошите фету, измельчите помидоры и зелень. Соедините все в глубоком салатнике, добавьте белки, яйца, соль и перец по вкусу.

1. Крупу соедините в небольшой кастрюльке с водой, добавьте соль и доведите до кипения. Варите минут 10, потом снимите с огня и дайте еще минут 5 настояться. Тем временем покрошите фету, измельчите помидоры и зелень. Соедините все в глубоком салатнике, добавьте белки, яйца, соль и перец по вкусу.

Шаг 2

2. Тщательно перемешайте все до однородности. Разогрейте сковороду с чуточкой масла. Сформируйте небольшие оладушки, выложите их на сковороду. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

2. Тщательно перемешайте все до однородности. Разогрейте сковороду с чуточкой масла. Сформируйте небольшие оладушки, выложите их на сковороду. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 3

3. Вот такие румяные и вкусные оладьи из киноа получились. Приятного аппетита!

3. Вот такие румяные и вкусные оладьи из киноа получились. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×