Оладьи из киноа
Использовать киноа можно в самых разных вариантах, один из которых я как раз хочу предложить. Такие оладушки можно пожарить на завтрак из оставшейся отварной крупы, это очень удобно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киноа 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
-
Яйцо
2 Штуки
+ 3 белка - Фета 50-70 Грамм
- Сушеные томаты 50 Грамм
- Кукурузная мука 3 Ст. ложки
-
Зелень
1 Пучок
петрушка+базилик - Соль, перец, растительное масло По вкусу
Шаг 1
1. Крупу соедините в небольшой кастрюльке с водой, добавьте соль и доведите до кипения. Варите минут 10, потом снимите с огня и дайте еще минут 5 настояться. Тем временем покрошите фету, измельчите помидоры и зелень. Соедините все в глубоком салатнике, добавьте белки, яйца, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
2. Тщательно перемешайте все до однородности. Разогрейте сковороду с чуточкой масла. Сформируйте небольшие оладушки, выложите их на сковороду. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 3
3. Вот такие румяные и вкусные оладьи из киноа получились. Приятного аппетита!