Квиноа с авокадо и сухофруктами
Рецепт приготовления квиноа с изюмом, курагой, авокадо, зеленым луком, миндалем и заправкой из лимонного сока, лимонной цедры, оливкового масла, кориандра, паприки и тмина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Изюм
3 Ст. ложки
предпочтительно сочетание темного и золотого - Курага 2 Ст. ложки
- Красная или белая лебеда 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Лимон 1 Штука
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Молотый кориандр 1/4 Чайных ложки
- Молотый тмин 1/4 Чайных ложки
- Паприка 1/4 Чайных ложки
- Авокадо 2 Штуки
-
Средний зеленый лук
2 Штуки
белые и светло-зеленые части - Поджаренный миндаль 2-3 Ст. ложек
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
1. Тонко нарезать курагу. В средней миске, замочить изюм и курагу в горячей воде на 5 минут. Слить воду и отставить в сторону.
Шаг 2
2. Промыть лебеду. В кастрюле довести 2 стакана воды, лебеду и 1/2 чайной ложки соли до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и готовить до тех пор, пока вода не впитается, а лебеда не станет полупрозрачной и нежной, от 10 до 15 минут.
Шаг 3
3. Сразу же перемешать лебеду вилкой и выложить ее на противень, чтобы охладить до комнатной температуры.
Шаг 4
4. Очистить авокадо от кожицы, удалить косточки и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Мелко нарезать зеленый лук. Крупно нарезать миндаль.
Шаг 5
5. Мелко натереть на терке цедру лимона, а затем отжать 1 столовую ложку лимонного сока. В небольшой миске взбить венчиком лимонную цедру и сок с оливковым маслом, кориандром, тмином, паприкой и 1/4 чайной ложки соли.
Шаг 6
6. В большой миске перемешать заправку с лебедой, изюмом, курагой, авокадо, зеленым луком и миндалем.
Шаг 7
7. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.