Квиноа с авокадо и сухофруктами
25 мин
количество порций 2

Квиноа с авокадо и сухофруктами

Рецепт приготовления квиноа с изюмом, курагой, авокадо, зеленым луком, миндалем и заправкой из лимонного сока, лимонной цедры, оливкового масла, кориандра, паприки и тмина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 3 Ст. ложки
    предпочтительно сочетание темного и золотого
  • Курага 2 Ст. ложки
  • Красная или белая лебеда 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Молотый кориандр 1/4 Чайных ложки
  • Молотый тмин 1/4 Чайных ложки
  • Паприка 1/4 Чайных ложки
  • Авокадо 2 Штуки
  • Средний зеленый лук 2 Штуки
    белые и светло-зеленые части
  • Поджаренный миндаль 2-3 Ст. ложек
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Тонко нарезать курагу. В средней миске, замочить изюм и курагу в горячей воде на 5 минут. Слить воду и отставить в сторону.

Шаг 2

2. Промыть лебеду. В кастрюле довести 2 стакана воды, лебеду и 1/2 чайной ложки соли до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и готовить до тех пор, пока вода не впитается, а лебеда не станет полупрозрачной и нежной, от 10 до 15 минут.

Шаг 3

3. Сразу же перемешать лебеду вилкой и выложить ее на противень, чтобы охладить до комнатной температуры.

Шаг 4

4. Очистить авокадо от кожицы, удалить косточки и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Мелко нарезать зеленый лук. Крупно нарезать миндаль.

Шаг 5

5. Мелко натереть на терке цедру лимона, а затем отжать 1 столовую ложку лимонного сока. В небольшой миске взбить венчиком лимонную цедру и сок с оливковым маслом, кориандром, тмином, паприкой и 1/4 чайной ложки соли.

Шаг 6

6. В большой миске перемешать заправку с лебедой, изюмом, курагой, авокадо, зеленым луком и миндалем.

Шаг 7

7. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

Видео рецепт "Квиноа с авокадо и сухофруктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Квиноа с авокадо и сухофруктами
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×