Фруктовый салат с киноа
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Фруктовый салат с киноа

Киноа — универсальная крупа, которую можно сочетать с чем угодно. Предлагаю приготовить из киноа салат с сезонными фруктами. Получается вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киноа 100 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Сироп топинамбура 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
  • Ягоды 50 Грамм
    голубика, красная смородина
  • Нектарин 1/2 Штуки
  • Слива 1 Штука
  • Абрикос 1 Штука
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Киноа тщательно промойте, переложите в кастрюлю и влейте воду в пропорции 1:2. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой, пока вся жидкость полностью не впитается. Затем остудите киноа.

Шаг 3

Ягоды промойте и обсушите, фрукты нарежьте кубиками.

Шаг 4

Для заправки смешайте сироп топинамбура, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте щепотку перца и соли.

Шаг 5

Заправьте киноа, добавьте фрукты и ягоды. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Фруктовый салат с киноа готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×