Салат с персиками и киноа
Летний, яркий и аппетитный салатик хочу предложить вашему вниманию. Киноа — чудесный ингредиент, прекрасно сочетающийся и с овощами, и с фруктами. А пикантная заправка идеально завершает ансамбль.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Салат "Романо" 1 Штука
- Шпинат 1 Пучок
- Персик 2 Штуки
- Орехи 1/3 Стакана
- Мед 3 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Мак 1 Чайная ложка
- Киноа 1/2 Стакана
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Яблочный уксус 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты. Киноа промойте, выложите в кастрюлю со стаканом кипящей воды. Добавьте щепотку соли и варите около 20 минут на медленном огне. Вымойте, обсушите шпинат, огурец, "Романо", персики.
Шаг 2
2. В глубокую мисочку выложите шпинат, добавьте измельченный салат и нарезанный ломтиками огурчик. Для приготовления заправки соедините оливковое масло, уксус, мед, мак, горчицу и щепотку соли. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
3. Выложите в салатник киноа, нарезанный персик и орешки. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Все, салат с персиками и киноа можно подавать к столу. Приятного аппетита!