Салат с персиками
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Julechka

Салат с персиками

Салат с персиками давно находится в моем топ-списке легких салатов. Это беспроигрышный вариант легкой и оригинальной закуски. Главное - сладкие сочные персики. Подходит он и заботящимся о фигуре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 3 Штуки
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Руккола 100 Грамм
  • Лимонный сок 30-40 Миллилитров
  • Оливковое масло 40-50 Миллилитров
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный свежемолотый - По вкусу

Описание приготовления:

Обожаю легкие летние салаты со свежими фруктами. Особенно - без майонеза и сметаны. Со свежими сочными персиками можно сотворить маленькое чудо. Мы слегка модифицируем традиционный итальянский салат и создадим свой - не менее вкусный. На приготовление салата с персиками у вас уйдет четверть часа. Если по каким-то причинам вы не любите (или не находите) рукколу, то ее можно заменить вашим любимым салатным миксом. Оливковое масло лучше использовать Extra Virgin. А лимонный сок я на глаз выдавливаю из лимона.
Итак, как приготовить салат с персиками?
1. Персики промойте и просушите. Разрежьте наполовину, вытащите косточку и нарежьте небольшими дольками. Если вам позволяет возможность (вы находитесь на даче или у вас есть сковорода-гриль), дольки или половинки персиков слегка обжарьте. Хотя свежие также подойдут.
2. Рукколу промойте и аккуратно промокните бумажным полотенцем. Выложите рукколу в тарелку, в которой будете подавать салат порционно.
3. Моцареллу порвите произвольно или нарежьте пластами.
4. На рукколу выложите персики и моцареллу. Перемешайте все ингредиенты.
5. В мисочке смешайте лимонный сок, оливковое масло, перец и соль. Вкус оливкового масла можно подпортить салат. Поэтому используйте проверенное, ваше любимое масло.
6. Полученным соусом залейте салат и подавайте.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×