Салат с персиками
Летний легкий и сытный салат с персиками – отличное решение для перекуса, романтического ужина или девичьих посиделок! Делюсь интересным рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Персики
3 Штуки
плотные - Сырокопченая ветчина 6 Ломтиков
- Красный лук 1 Штука
- Брынза 50 Грамм
- Салатная смесь 150 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
- Уксус винный красный 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
-
Ягоды красной смородины
По вкусу
горсть - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В небольшой миске смешайте мед, винный уксус и масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Персики нарежьте крупными дольками, удалив косточку. Обжарьте на сковороде-гриль по полторы минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторонку.
Шаг 4
Хорошо просушенную салатную смесь выложите в глубокую миску. Слегка сбрызните заправкой и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте тонко нашинкованный красный лук, нарезанные удобными кусочками ломтики ветчины, раскрошите сыр и добавьте смородину. Полейте еще заправкой и легко перемешайте.
Шаг 6
Разложите салат по тарелкам, сверху выложите теплые персики-гриль и сразу же подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!