Салат с креветками и персиками
10 мин
количество порций 1

Салат с креветками и персиками

Сочный салат с уникальным миксом вкусов можно приготовить за считанные минуты. Креветки обязательно прогревайте в горячей воде, если они варено-мороженые или отваривайте, если приобрели их сырыми.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 120 Грамм
  • Персики 1-2 Штук
  • Помидоры черри 10-15 Штук
  • Салат листовой 2-3 Штук
    листа
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Кунжут 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если вы приобрели креветки розового цвета, то они варено-мороженые, а если серого, то они сырые. Время прогревания первых в кипятке — 2-3 минуты, а вот вторые нужно отварить в течение 3-5 минут.

Шаг 2

Промойте листья салата и стряхните лишнюю влагу с них. Выложите на тарелку. Промойте персики от ворсистого слоя, нарежьте их ломтиками, удаляя косточки. Выложите нарезку на салатные листья.

Шаг 3

Промойте помидоры черри и выложите их на тарелку между нарезки из персиков. Вырезать сердцевинки из томатов не нужно!

Шаг 4

Отварные креветки очистите от панцирей, удалите головы и пищеводы. Выложите на тарелку. По желанию их можно нарезать ломтиками.

Шаг 5

Посолите и поперчите блюдо, сбрызните растительным маслом, лучше всего — оливковым. Присыпьте кунжутом и сразу же подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×