Легкий салат с креветками
Быстрый в приготовлении салат с креветками можно сделать на обед или ужин, предложить в качестве перекуса своим родным. Все его ингредиенты идеально дополняют друг друга, не перебивая вкусы и ароматы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
4-5 Штук
вареные -
Листовой салат
5-6 Штук
листьев - Лимон 3-4 Ломтиков
- Горчица зерновая 1 Ст. ложка
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 0,5 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Помидоры черри 2-3 Штук
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте листья салат в воде, обсушите их бумажными салфетками и выложите на тарелку. Вместо листового салата допустимо использовать шпинат или рукколу.
Шаг 3
Помидоры черри промойте в воде, вырежьте из них сердцевинки и нарежьте пополам или на четвертинки. Выложите на листья салата.
Шаг 4
Очищенные вареные или жаренные креветки любого сорта выложите между ломтиков томатной нарезки. Можно просто предварительно залить замороженные креветки кипятком, если они продавались вареноморожеными.
Шаг 5
Ломтики лимона или лайма выложите на тарелку. Если любите блюда со сладко-соленым вкусом, то вместо лимона используйте манго или персик.
Шаг 6
Посолите и поперчите салат, выложите зерновую горчицу, приобретенную в магазине (готовую, а не сухие зерна), сбрызните все качественным растительным маслом - лучше всего оливковым холодного отжима. Подайте блюдо к столу сразу же после приготовления, идеально - с бокалом белого вина.