Cалат "Морской коктейль" с креветками
На праздничный стол или на ужин приготовьте этот удивительный салат "Морской коктейль" с креветками в домашних условиях. Это быстрое, низкокалорийное и очень яркое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон или вода 250 Миллилитров
- Лавровый лист 1-3 Штук
- Горошины перца 3-6 Штук
- Порей 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Морской коктейль 400 Грамм
- Помидоры 1-2 Штук
- Лимон 1 Штука
- Оливковое масло 3-5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. Вымыть и нарезать тонкими полукольцами лук-порей. Выложить его в небольшую кастрюлю, добавив бульон или воду. Отправить на огонь. Для более интенсивного аромата добавить перец горошком, лавровый лист и другие специи, которые придутся по вкусу.
Шаг 2
2. Выложить в кипящую воду морской коктейль, без предварительной разморозки. Когда вода снова закипит, снять кастрюлю с огня и оставить под крышкой морепродукты минут на 10-12. Затем откинуть на дуршлаг. При желании в рецепт приготовления салата "Морской коктейль" с креветками можно использовать жареные морепродукты.
Шаг 3
3. Следующим этапом можно приступить к овощам. Вымыть, обсушить и очистить сладкий перец. Нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник.
Шаг 4
4. Тонко нарезать стебель сельдерея и небольшими дольками помидор. Овощи в этот простой рецепт салата "Морской коктейль" с креветками можно варьировать по вкусу.
Шаг 5
5. Овощи соединить с морепродуктами (в данном случае креветки варились отдельно и ими будет украшен салат при подаче). Выжать сок лимона и смешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить салат по вкусу, полить заправкой и можно подавать к столу.