Cалат "Морской коктейль" с креветками
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Cалат "Морской коктейль" с креветками

На праздничный стол или на ужин приготовьте этот удивительный салат "Морской коктейль" с креветками в домашних условиях. Это быстрое, низкокалорийное и очень яркое блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон или вода 250 Миллилитров
  • Лавровый лист 1-3 Штук
  • Горошины перца 3-6 Штук
  • Порей 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Морской коктейль 400 Грамм
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Оливковое масло 3-5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Вымыть и нарезать тонкими полукольцами лук-порей. Выложить его в небольшую кастрюлю, добавив бульон или воду. Отправить на огонь. Для более интенсивного аромата добавить перец горошком, лавровый лист и другие специи, которые придутся по вкусу.

Шаг 2

2. Выложить в кипящую воду морской коктейль, без предварительной разморозки. Когда вода снова закипит, снять кастрюлю с огня и оставить под крышкой морепродукты минут на 10-12. Затем откинуть на дуршлаг. При желании в рецепт приготовления салата "Морской коктейль" с креветками можно использовать жареные морепродукты.

Шаг 3

3. Следующим этапом можно приступить к овощам. Вымыть, обсушить и очистить сладкий перец. Нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник.

Шаг 4

4. Тонко нарезать стебель сельдерея и небольшими дольками помидор. Овощи в этот простой рецепт салата "Морской коктейль" с креветками можно варьировать по вкусу.

Шаг 5

5. Овощи соединить с морепродуктами (в данном случае креветки варились отдельно и ими будет украшен салат при подаче). Выжать сок лимона и смешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить салат по вкусу, полить заправкой и можно подавать к столу.

Видео рецепт "Cалат "Морской коктейль" с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cалат
Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×