Морепродукты с овощами
Для любителей морепродуктов такой салат просто находка. Он вкусный, полезный, очень интересный и питательный. Попробуйте интересный вариант, как приготовить морепродукты с овощами, побалуйте себя!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Листья салата 1 Пучок
- Чеснок 1 Зубчик
-
Мука
2 По вкусу
для панировки - Цветная капуста 1 Штука
- Бальзамический уксус По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Сухие травы По вкусу
-
Коктейль морепродуктов
500 Грамм
кальмары, креветки, осьминоги
Описание приготовления:
этот рецепт довольно изысканный и интересный. Сочетание морского коктейля и овощей является классическим. Лучше есть такое блюдо без всякого гарнира, тогда вы ощутите всю прелесть вкуса. Бальзамический уксус и сухие травы, которые входят в состав заправки, соединяют все ингредиенты между собой.
1. Коктейль морепродуктов (кальмары, креветки, осьминоги) размораживаем и промываем под холодной водой. Размораживание проводите при комнатной температуре без горячей воды или микроволновой печи.
2. Чеснок чистим и мелко нарезаем, размороженные морепродукты солим и перчим, сбрызгиваем уксусом, добавляем рубленный чеснок и оставляем на 3-5 минут настояться.
3. Морепродукты обсушиваем при помощи бумажного полотенца, обваливаем в муке или просто слегка присыпаем мукой и обжариваем на сковороде в растительном масле несколько минут.
4. Цветную капусту разделяем на соцветия, сперва отвариваем, а потом обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Выкладываем готовую капусту на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Кабачок моем и нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на той же сковороде.
5. Листья салата моем и сушим бумажным полотенцем, выкладываем их на тарелку. Перец и помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками, выкладываем их на листья салата, затем кладем цветную капусту, кабачок и морепродукты. Украшаем дольками помидоров. Делаем заправку из бальзамического уксуса и сухих трав. Поливаем заправкой готовый салат и подаем к столу.