Рыбное филе, жаренное с овощами и креветками
1 ч.
6

Рыбное филе, жаренное с овощами и креветками

Рыбное филе, жаренное с овощами и креветками можно подать на ужин, если к вам придут гости. Это блюдо получается легким и полноценным за счет того, что в нем есть много различных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 100-200 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Томаты 3-4 штук
  • Сельдерей 1-2 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Филе трески 1 штука
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложек
  • Розмарин, соль, перец По вкусу

Калорийность

69 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом необходимо запечь томаты. Для этого вымойте их и выложите на застеленный и смазанный оливковым маслом пергамент, сбрызните маслом сверху, посолите и поперчите. Запекайте при двухстах градусах в духовке около десяти минут.

Шаг 2

Все остальные овощи вымойте и обсушите. Очистите перец от семечек, лук от шелухи, морковь от кожуры. Нарежьте все овощи кубиками. Влейте в сковороду оливковое масло и обжарьте на нем овощи до полуготовности с веточкой розмарина.

Шаг 3

Филе трески вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите филе от косточек и натрите солью и перцем. Обжарьте его до золотистой корочки в оливковом масле.

Шаг 4

Креветки разморозьте и очистите. Добавьте их к рыбе и также обжарьте в течение нескольких минут. Если креветки были сырыми, то на это уйдет немного больше времени.

Шаг 5

Выложите подготовленные овощи в сковороду и обжаривайте их на среднем огне до полной готовности. В конце добавьте соль и любые специи по вкусу. Подавайте блюдо горячим, с запеченными томатами.

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Жареный лосось с морскими гребешками и овощами
Филе лосося Масло Для соуса: сухой вермут Эстрагон Репчатый лук Морские гребешки Лимонный сок Желтый болгарский перец Лемонграсс Соль, молотый белый перец и паприка
Рецепт жареный лосось с морепродуктами - приготовление жареного лосося с морскими гребешками, луком, сладким перцем и соусом.
25 мин
4.5
Рыбное жаркое по-азиатски
Филе рыбы Вода Растительное масло или арахисовое Соевый соус Кукурузный крахмал Рисовое вино или винный уксус Устричный соус Сахарный песок Кунжутное масло Стебель сельдерея Соль Красный болгарский перец
Рецепт приготовления рыбного жаркого с соевым соусом, куриным бульоном, сельдереем и болгарским перцем.
25 мин
4.7
Жареный рис с креветками и овощами
Рис отварной Креветки Соевый соус Кунжутное масло Растительное масло Имбирь Луковица Морковь Стебель сельдерея Сладкий перец Соль, перец, специи
Для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам попробовать очень классное и несложное блюдо. Пикантные морепродукты, аппетитный рассыпчатый рис и любимые овощи… здорово, согласны?:)
20 мин
4.5
Рыба кусочками тушенная с овощами
Рыба Растительное масло Мука пшеничная Томатная паста Соль Сахар Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Гвоздика Душистый перец
Любая рыба, приготовленная таким способом и с овощами, никогда не будет сухой и невкусной. Отличное самостоятельное блюдо на ужин, а на обед рыбу можно подать с любым гарниром. Готовится просто!
1 ч. 15 мин
3.9
199
×