Рыбное филе, жаренное с овощами и креветками
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рыбное филе, жаренное с овощами и креветками

Рыбное филе, жаренное с овощами и креветками можно подать на ужин, если к вам придут гости. Это блюдо получается легким и полноценным за счет того, что в нем есть много различных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 1 Штука
  • Сельдерей 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Креветки 100-200 Грамм
  • Томаты 3-4 Штук
  • Розмарин, соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом необходимо запечь томаты. Для этого вымойте их и выложите на застеленный и смазанный оливковым маслом пергамент, сбрызните маслом сверху, посолите и поперчите. Запекайте при двухстах градусах в духовке около десяти минут.

Шаг 2

Все остальные овощи вымойте и обсушите. Очистите перец от семечек, лук от шелухи, морковь от кожуры. Нарежьте все овощи кубиками. Влейте в сковороду оливковое масло и обжарьте на нем овощи до полуготовности с веточкой розмарина.

Шаг 3

Филе трески вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите филе от косточек и натрите солью и перцем. Обжарьте его до золотистой корочки в оливковом масле.

Шаг 4

Креветки разморозьте и очистите. Добавьте их к рыбе и также обжарьте в течение нескольких минут. Если креветки были сырыми, то на это уйдет немного больше времени.

Шаг 5

Выложите подготовленные овощи в сковороду и обжаривайте их на среднем огне до полной готовности. В конце добавьте соль и любые специи по вкусу. Подавайте блюдо горячим, с запеченными томатами.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×