Севиче из рыбы, креветки и гребешков
1 ч. 30 мин
4

Севиче из рыбы, креветки и гребешков

Очень изысканную, аппетитную и вкуснейшую закуску хочу предложить вам попробовать. Если вы еще не знакомы с этой изюминкой латиноамериканской кухни, обязательно рекомендую взглянуть на рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе белой рыбы 220-250 грамм
  • Креветки 170 грамм
  • Гребешки 170 грамм
  • Лимон 4 штуки 100 мл сока
  • Лайм 4 штуки 100 мл сока
  • Сладкий перец 1 штука
  • Острый перец 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Оливковое масло 1/4 стакана
  • Сахар 1/4 ч. ложки
  • Соль, перец, зелень По вкусу
  • Цедра лайма 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Ингредиенты для севиче.

Шаг 2

2. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте филе белой рыбы, а в данном случае — тилапии. Измельчите очищенные креветки и гребешки. Выложите все в глубокую мисочку.

Шаг 3

3. Соедините с соком лимона и лайма, измельченным сладким и острым перцем, чесноком. Добавьте немного соли и цедру лайма. Аккуратно перемешайте и оставьте в холодильнике на часик.

Шаг 4

4. Через час слейте основное количество маринада. Добавьте оливковое масло, сахар, измельченную зелень. Перемешайте — и можно подавать севиче из рыбы, креветки и гребешков к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Севиче с мятой и грейпфрутом
Морские гребешки, нарезанные Свежая мята, мелко нарезанная Мята для украшения Свежевыжатый сок лайма (от 2-3 лаймов) Соль Грейпфрут Красный лук, тонко нарезанный Чили, тонко нарезанный
Севиче – это блюдо из рыбы или морепродуктов. Родиной севиче считается Перу. Подается как закуска. Попробуйте приготовить севиче с сочным грейпфрутом и ароматной мятой.
15 мин
4.5
Севиче из тунца с авокадо
Тунец Салат листовой Масло оливковое Сок лимона Каперсы Чеснок Лук репчатый Перец острый Авокадо Кунжут Соль Перец черный Кинза
Если вы стали счастливым обладателем свежего тунца, обязательно приготовьте севиче. Это необычное блюдо прекрасно разнообразит ваш стол. Берите рецепт на вооружение!
30 мин
5.0
131
×