Севиче из рыбы, креветки и гребешков
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Севиче из рыбы, креветки и гребешков

Очень изысканную, аппетитную и вкуснейшую закуску хочу предложить вам попробовать. Если вы еще не знакомы с этой изюминкой латиноамериканской кухни, обязательно рекомендую взглянуть на рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе белой рыбы 220-250 Грамм
  • Креветки 170 Грамм
  • Гребешки 170 Грамм
  • Лимон 4 Штуки
    100 мл сока
  • Лайм 4 Штуки
    100 мл сока
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Острый перец 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Сахар 1/4 Чайных ложки
  • Соль, перец, зелень По вкусу
  • Цедра лайма 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Ингредиенты для севиче.

Шаг 2

2. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте филе белой рыбы, а в данном случае — тилапии. Измельчите очищенные креветки и гребешки. Выложите все в глубокую мисочку.

Шаг 3

3. Соедините с соком лимона и лайма, измельченным сладким и острым перцем, чесноком. Добавьте немного соли и цедру лайма. Аккуратно перемешайте и оставьте в холодильнике на часик.

Шаг 4

4. Через час слейте основное количество маринада. Добавьте оливковое масло, сахар, измельченную зелень. Перемешайте — и можно подавать севиче из рыбы, креветки и гребешков к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×