Севиче из рыбы, креветки и гребешков
Очень изысканную, аппетитную и вкуснейшую закуску хочу предложить вам попробовать. Если вы еще не знакомы с этой изюминкой латиноамериканской кухни, обязательно рекомендую взглянуть на рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе белой рыбы 220-250 Грамм
- Креветки 170 Грамм
- Гребешки 170 Грамм
-
Лимон
4 Штуки
100 мл сока -
Лайм
4 Штуки
100 мл сока - Сладкий перец 1 Штука
- Острый перец 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Сахар 1/4 Чайных ложки
- Соль, перец, зелень По вкусу
- Цедра лайма 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Ингредиенты для севиче.
Шаг 2
2. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте филе белой рыбы, а в данном случае — тилапии. Измельчите очищенные креветки и гребешки. Выложите все в глубокую мисочку.
Шаг 3
3. Соедините с соком лимона и лайма, измельченным сладким и острым перцем, чесноком. Добавьте немного соли и цедру лайма. Аккуратно перемешайте и оставьте в холодильнике на часик.
Шаг 4
4. Через час слейте основное количество маринада. Добавьте оливковое масло, сахар, измельченную зелень. Перемешайте — и можно подавать севиче из рыбы, креветки и гребешков к столу. Приятного аппетита!