Мексиканское севиче
Севиче является блюдом типичной южноамериканской кухни, приготовленное из авокадо, помидор и рыбного филе маринованного в соке лайма.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Лайм 2,5 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Пучок кориандра 1 Штука
- Филе рыбы 200 Грамм
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Соус табаско 5 Капель
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Измельчить филе рыбы вилкой
Шаг 2
Положить рыбу в миску и залить ее соком 2 лаймов, добавить соль и перец. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 3
По истечении этого времени, положить рыбу в сито и оставить, чтобы стекал сок.
Шаг 4
Очистить авокадо, нарезать мелкими кусочками, положить в миску с соком ½ лайма, соль, перец, 5 капель табаско и 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешать вилкой.
Шаг 5
Нарезать помидоры кубиками, посолить. Нарезать лук. В миску положить помидор, нарезанный лук и 1 нарезанный пучок кориандра. Добавить 1 столовую ложку уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла, хорошо перемешать.
Шаг 6
Положить кольцо в центре блюда, и положить слой авокадо на дно.
Шаг 7
Затем добавить слой рыбы. И слой помидоров. Охладить перед подачей на стол. Убрать кольцо всего за несколько минут перед подачей на стол.