Севиче из креветок
7 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Севиче из креветок

Не так часто на своей кухне я делаю блюда Южной Америки. Слишком они далеко от меня. Но некоторые пришлись по вкусу моей семье. И я с удовольствием их повторяю по возможности. Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 1 Килограмм
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Перец чили 3 Штуки
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сок лайма 0,5 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Апельсиновый свежевыжатый сок 1,5 Стакана
  • Кетчуп 3/4 Стакана
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Кинза свежая По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Засыпьте его 3 ст. ложками соли. Оставьте мариноваться на 20 минут. Затем промойте его и отожмите. Добавьте 0,5 ч. ложки сахара и 1 ст. ложку сока лайма. Оставьте лук мариноваться на полчаса.

Шаг 2

Креветки промойте. Вскипятите воду. Варите в ней морепродукты до красного цвета. Потом слейте воду, но оставьте её.

Шаг 3

Далее промойте креветки, остудите. Очистите их от панциря. Удалите чёрную вену. Панцири прокипятите в слитой воде 6 минут. Бульон процедите.

Шаг 4

Смешайте сок апельсина, лайма, кетчуп, сахар, перец чили кусочками, соль, растительное масло. Залейте этим соусом креветки с луком, а также влейте воду из под креветок.

Шаг 5

Оставьте закуску на 6 часов в холодильнике. Потом подавайте её с нарезанной кинзой. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Севиче из креветок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Севиче из креветок
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×