Севиче из креветок
Не так часто на своей кухне я делаю блюда Южной Америки. Слишком они далеко от меня. Но некоторые пришлись по вкусу моей семье. И я с удовольствием их повторяю по возможности. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 1 Килограмм
- Репчатый лук 3 Штуки
- Перец чили 3 Штуки
- Соль 3 Ст. ложки
- Сок лайма 0,5 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Апельсиновый свежевыжатый сок 1,5 Стакана
- Кетчуп 3/4 Стакана
- Сахар 1 Чайная ложка
- Кинза свежая По вкусу
Шаг 1
Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Засыпьте его 3 ст. ложками соли. Оставьте мариноваться на 20 минут. Затем промойте его и отожмите. Добавьте 0,5 ч. ложки сахара и 1 ст. ложку сока лайма. Оставьте лук мариноваться на полчаса.
Шаг 2
Креветки промойте. Вскипятите воду. Варите в ней морепродукты до красного цвета. Потом слейте воду, но оставьте её.
Шаг 3
Далее промойте креветки, остудите. Очистите их от панциря. Удалите чёрную вену. Панцири прокипятите в слитой воде 6 минут. Бульон процедите.
Шаг 4
Смешайте сок апельсина, лайма, кетчуп, сахар, перец чили кусочками, соль, растительное масло. Залейте этим соусом креветки с луком, а также влейте воду из под креветок.
Шаг 5
Оставьте закуску на 6 часов в холодильнике. Потом подавайте её с нарезанной кинзой. Приятной дегустации!