Креветки в винном соусе
15 мин
2

Креветки в винном соусе

Если к пиву хочется какой-то оригинальной закуски, тогда смело приготовьте креветки в винном соусе. Получаются они очень вкусными, а готовить их просто. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 150 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Сок лимона 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное 1-,5 ст. ложки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Вино 50 мл

Калорийность

162 ккал

Калорийность

1 г

Белки

22 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите чеснок, который разрежьте на несколько частей. Обжарьте его в течение 20 секунд.

Шаг 3

Креветки отварите в течение 1 минуты.

Шаг 4

Выложите их к чесноку.

Шаг 5

Добавьте лимонный сок.

Шаг 6

Влейте вино.

Шаг 7

Добавьте соль и перец черный молотый.

Шаг 8

Тушите креветки до тех пор, пока вино полностью не выпарится.

Шаг 9

Креветки в винном соусе готовы!

Видео рецепт "Креветки в винном соусе"

Видео рецепт Креветки в винном соусе
Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Паста с вином и креветками
Куриный бульон Креветки Шампиньоны Паста короткая Вино "Марсала" Шиитаке Вода Сливки жирные Оливковое масло Кукурузный крахмал Чеснок Каджунская смесь специй Цукини Соль Репчатый лук
Романтический ужин ассоциируется с вином и продуктами с афродизиаком, например, с морепродуктами. Так почему бы не соединить эти продукты в одном блюде. Тем более, что есть прекрасный рецепт. Читайте!
30 мин
5.0
Паста с креветками и вином
Крупные креветки Паста "Волосы ангела" Оливковое масло Чеснок Репчатый лук Соль и свежемолотый черный перец Лимонный сок Горячий соус Нарезанный свежий базилик Мелко нарезанная зелень петрушки
Рецепт приготовления пасты с луком, чесноком, креветками, белым вином, базиликом, петрушкой и сыром Пармезан.
15 мин
4.8
Морепродукты в вине
Помидоры Куриный бульон Мидии Белое вино Морепродукты Сливочное масло Петрушка Оливковое масло Чеснок Базилик сушеный Тимьян сушеный Орегано сушеный Лук Лавровый лист Соль, перец
В этом рецепте, как приготовить морепродукты в вине, вы можете не стесняться в выборе, используйте любые сочетания морепродуктов, какие только у вас есть, какие любите или можете найти.
50 мин
5.0
Креветки под коньяком
Креветки крупные Коньяк Вино белое сухое Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Крахмал Петрушка, зеленый лук Перец чили Лимон
Один из моих любимейших способов приготовления креветок - это креветки под коньяком. Вкусно, довольно просто и оригинально. Рекомендую попробовать!
30 мин
4.1
176
×