Креветки в винном соусе
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия М.

Креветки в винном соусе

Если к пиву хочется какой-то оригинальной закуски, тогда смело приготовьте креветки в винном соусе. Получаются они очень вкусными, а готовить их просто. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 150 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Сок лимона 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 1-,5 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Вино 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

1 г

Белки

22 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите чеснок, который разрежьте на несколько частей. Обжарьте его в течение 20 секунд.

Шаг 3

Креветки отварите в течение 1 минуты.

Шаг 4

Выложите их к чесноку.

Шаг 5

Добавьте лимонный сок.

Шаг 6

Влейте вино.

Шаг 7

Добавьте соль и перец черный молотый.

Шаг 8

Тушите креветки до тех пор, пока вино полностью не выпарится.

Шаг 9

Креветки в винном соусе готовы!

Видео рецепт "Креветки в винном соусе"

Видео рецепт Креветки в винном соусе
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×