Морепродукты в вине
50 мин
количество порций 2

Морепродукты в вине

В этом рецепте, как приготовить морепродукты в вине, вы можете не стесняться в выборе, используйте любые сочетания морепродуктов, какие только у вас есть, какие любите или можете найти.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морепродукты 250 Грамм
    гребешки, белая рыба, креветки
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 600-700 Грамм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Мидии 380 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Тимьян сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Петрушка 1 Пучок
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Куриный бульон 400 Миллилитров
  • Белое вино 1,5 Стакана
  • Орегано сушеный 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В большой кастрюле соедините сливочное и оливковое масло, отправьте кастрюлю на огонь.

Шаг 2

2. Очистите зубчики чеснока. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Выложите целый чеснок и лук в кастрюлю, посолите. Обжаривайте все около 5 минут.

Шаг 3

3. Нарежьте мелко половину пучка петрушки. Добавьте ее, а также орегано, тимьян, базилик, перемешайте и обжаривайте еще пару минут.

Шаг 4

4. Томаты очистите от кожуры и нарежьте мелко (должно быть около 2-2,5 стаканов), добавьте их в кастрюлю, а также влейте вино, бульон, лавровый лист.

Шаг 5

5. Тушите все содержимое кастрюли около 20 минут на слабом огне, добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 6

6. Добавьте в кастрюлю заранее промытые мидии, накройте крышкой и тушите около 5 минут. Если какие-то не открылись, удалите и выбросьте их.

Шаг 7

7. Добавьте очищенные креветки, филе рыбы без костей, остальные морепродукты, готовьте еще 3-5 минут.

Шаг 8

8. Выключите огонь, добавьте остальную измельченную петрушку, по вкусу соль, перец, сахар, если нужно.

Шаг 9

9. Подавайте блюдо сразу с чесночными гренками или ломтиком белого хлеба.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×