Морепродукты в вине
В этом рецепте, как приготовить морепродукты в вине, вы можете не стесняться в выборе, используйте любые сочетания морепродуктов, какие только у вас есть, какие любите или можете найти.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морепродукты
250 Грамм
гребешки, белая рыба, креветки - Лук 1 Штука
- Помидоры 600-700 Грамм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Мидии 380 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Тимьян сушеный 0,5 Чайных ложки
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Петрушка 1 Пучок
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Куриный бульон 400 Миллилитров
- Белое вино 1,5 Стакана
- Орегано сушеный 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. В большой кастрюле соедините сливочное и оливковое масло, отправьте кастрюлю на огонь.
Шаг 2
2. Очистите зубчики чеснока. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Выложите целый чеснок и лук в кастрюлю, посолите. Обжаривайте все около 5 минут.
Шаг 3
3. Нарежьте мелко половину пучка петрушки. Добавьте ее, а также орегано, тимьян, базилик, перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
Шаг 4
4. Томаты очистите от кожуры и нарежьте мелко (должно быть около 2-2,5 стаканов), добавьте их в кастрюлю, а также влейте вино, бульон, лавровый лист.
Шаг 5
5. Тушите все содержимое кастрюли около 20 минут на слабом огне, добавьте по вкусу соль и перец.
Шаг 6
6. Добавьте в кастрюлю заранее промытые мидии, накройте крышкой и тушите около 5 минут. Если какие-то не открылись, удалите и выбросьте их.
Шаг 7
7. Добавьте очищенные креветки, филе рыбы без костей, остальные морепродукты, готовьте еще 3-5 минут.
Шаг 8
8. Выключите огонь, добавьте остальную измельченную петрушку, по вкусу соль, перец, сахар, если нужно.
Шаг 9
9. Подавайте блюдо сразу с чесночными гренками или ломтиком белого хлеба.