Паста с вином и креветками
Романтический ужин ассоциируется с вином и продуктами с афродизиаком, например, с морепродуктами. Так почему бы не соединить эти продукты в одном блюде. Тем более, что есть прекрасный рецепт. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста короткая 200 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Вода 2 Ст. ложки
- Цукини 0,5 Штуки
- Шиитаке 100 Грамм
- Креветки 200 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Вино "Марсала" 120 Миллилитров
- Куриный бульон 360 Миллилитров
- Сливки жирные 1 Ст. ложка
- Каджунская смесь специй 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. В самом начале отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
2. Мелко нашинкуйте чеснок, а лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
3. Все грибы нарежьте слайсами.
Шаг 4
4. Цуккини нарубите половинками кружков.
Шаг 5
5. В разогретом масле обжарьте чеснок в течение 30 секунд. Следом отправьте лук в сковороду. Через 1 минуту влейте немного бульона.
Шаг 6
6. Затем выложите все грибы. И вновь влейте немного бульона. Тушите ингредиенты, помешивая.
Шаг 7
7. Далее добавьте цуккини. Тушите ингредиенты до мягкости, влив вино и оставшийся бульон.
Шаг 8
8. Потом отдельно смешайте воду с крахмалом. Смесь добавьте в сковороду. Всё перемешайте.
Шаг 9
9. Тем временем отварите пару минут, а потом почистите креветки. Также отправьте их к остальным ингредиентам.
Шаг 10
10. В конце добавьте приправы и соль. Перемешайте продукты с пастой. Всё готово! Приятного аппетита!