Кальмары с красным вином
30 мин
количество порций 4

Кальмары с красным вином

Рецепт приготовления кальмаров, тушенных в красном вине с помидорами, луком и чесноком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 700 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидоры 500 Грамм
  • Красное вино 0,6 Стакана
  • Соль и перец По вкусу
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Петрушка 3 Чайных ложки
  • Хлеб с обрезанными корками По вкусу
  • Оливковое масло 9 Чайных ложек
Количество порций

Описание приготовления:

Это блюдо хорошо подавать с бокалом красного вина.

Приготовление:
Очистить кальмаров от поверхностной пленки и промыть под холодной водой. Нарезать колечками и высушить на бумажных полотенцах. Мелко нарезать лук, натереть чеснок на терке. Очистить помидоры от кожицы и мелко нарезать. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить лук и чеснок, жарить, пока они не станут мягкими. Добавить кальмаров и готовить, пока они не станут коричневого оттенка. Добавить помидоры, соль, перец, сахар, корицу и красное вино. Тушить без крышки на медленном огне, пока кальмары не станут мягкими. Соус должен быть густым и жирным. Если соус слишком жирным, достать кальмаров из соуса и тушить его до загустения. Нарезать хлеб треугольниками и обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить кальмаров на блюдо, полить соусом и подавать с гренками.

Видео рецепт "Кальмары с красным вином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары с красным вином
Оценить рецепт
3.3 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×