Спагетти с кальмарами
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Mamamaksa

Спагетти с кальмарами

Спагетти с кальмарами - это паста для тех, кто любит пасту с винными соусами. Рецепт пасты - по книге Джейми Оливера "Моя Италия".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Луковица фенхеля 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Семена фенхеля 2 Чайных ложки
  • Вино белое сухое 1 Стакан
  • Перец чили 1 Штука
  • Кальмары 4 Штуки
  • Спагетти 450 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
  • Петрушка свежая - По вкусу
  • Лимон (цедра) 1 Штука

Шаг 1

Это наши ингредиенты.

Это наши ингредиенты.

Шаг 2

Занимаемся ингредиентами - мелко нарезаем фенхель, чили перец и чеснок. Кальмаров тоже разделываем на небольшие кусочки - как на фото.

Занимаемся ингредиентами - мелко нарезаем фенхель, чили перец и чеснок. Кальмаров тоже разделываем на небольшие кусочки - как на фото.

Шаг 3

В сковороде разогреваем оливковое масло. Бросаем туда фенхель, семена фенхеля и чеснок. Жарим на среднем огне около 5 минут, помешивая. Параллельно этому, начинаем варить спагетти.

В сковороде разогреваем оливковое масло. Бросаем туда фенхель, семена фенхеля и чеснок. Жарим на среднем огне около 5 минут, помешивая. Параллельно этому, начинаем варить спагетти.

Шаг 4

Добавляем в сковороду вино, чили и кальмары. Добавляем специи и тушим, пока жидкость не выпарится почти полностью.

Добавляем в сковороду вино, чили и кальмары. Добавляем специи и тушим, пока жидкость не выпарится почти полностью.

Шаг 5

Когда спагетти будут готовы аль денте (сваренные, но не разварившиеся) - смешиваем их с получившимся соусом, поливаем оливковым соусом и посыпаем свежей зеленью.

Когда спагетти будут готовы аль денте (сваренные, но не разварившиеся) - смешиваем их с получившимся соусом, поливаем оливковым соусом и посыпаем свежей зеленью.

Шаг 6

Хорошего аппетита! :)

Хорошего аппетита! :)

Оценить рецепт
4.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×