Спагетти с кальмарами
Спагетти с кальмарами - это паста для тех, кто любит пасту с винными соусами. Рецепт пасты - по книге Джейми Оливера "Моя Италия".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Луковица фенхеля 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Семена фенхеля 2 Чайных ложки
- Вино белое сухое 1 Стакан
- Перец чили 1 Штука
- Кальмары 4 Штуки
- Спагетти 450 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Цедра лимона 1 Штука
Шаг 1
Это наши ингредиенты.
Шаг 2
Занимаемся ингредиентами - мелко нарезаем фенхель, чили перец и чеснок. Кальмаров тоже разделываем на небольшие кусочки - как на фото.
Шаг 3
В сковороде разогреваем оливковое масло. Бросаем туда фенхель, семена фенхеля и чеснок. Жарим на среднем огне около 5 минут, помешивая. Параллельно этому, начинаем варить спагетти.
Шаг 4
Добавляем в сковороду вино, чили и кальмары. Добавляем специи и тушим, пока жидкость не выпарится почти полностью.
Шаг 5
Когда спагетти будут готовы аль денте (сваренные, но не разварившиеся) - смешиваем их с получившимся соусом, поливаем оливковым соусом и посыпаем свежей зеленью.
Шаг 6
Хорошего аппетита! :)