Мидии по-каталонски
Вкусное блюдо с морепродуктами, которое готовится буквально за 10 минут. Добавляйте при приготовлении белое столовое вино и различные специи и пряности. На вкус мидии получатся просто неимоверные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 500 Грамм
- Помидор 4-5 Штук
- Лук красный 1/2 Штуки
- Вино белое 150 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Базилик
2-3 Штук
веточки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии приобретите замороженные или свежие, в закрытых ракушках.
Шаг 2
Влейте в ковш или казан белое вино, выложите в него мидии в ракушках, добавьте не разрезанный стручок горького перца. Накройте емкость крышкой, поместите на плиту и потушите мидии примерно 5-10 минут до раскрытия. Перемешайте пару раз, чтобы они все смочились вином.
Шаг 3
Помидоры промойте в воде и нарежьте кружочками, вырезая зеленые сердцевинки. Выложите на тарелку.
Шаг 4
Половину красного лука нарежьте полукольцами и выложите на слой помидорной нарезки.
Шаг 5
Промойте веточки базилика, оборвите листочки и выложите на помидоры.
Шаг 6
Соедините в пиале соль, молотый перец, растительное масло без аромата, лучше — оливковое холодного отжима. Перемешайте. По желанию можно добавить другие пряности и приправы.
Шаг 7
Отцедите мидии от бульона и выложите на помидорную нарезку.
Шаг 8
Полейте подготовленной заправкой и сразу же подайте к столу.