Мидии по-каталонски
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Мидии по-каталонски

Вкусное блюдо с морепродуктами, которое готовится буквально за 10 минут. Добавляйте при приготовлении белое столовое вино и различные специи и пряности. На вкус мидии получатся просто неимоверные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 500 Грамм
  • Помидор 4-5 Штук
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Вино белое 150 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Базилик 2-3 Штук
    веточки
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии приобретите замороженные или свежие, в закрытых ракушках.

Шаг 2

Влейте в ковш или казан белое вино, выложите в него мидии в ракушках, добавьте не разрезанный стручок горького перца. Накройте емкость крышкой, поместите на плиту и потушите мидии примерно 5-10 минут до раскрытия. Перемешайте пару раз, чтобы они все смочились вином.

Шаг 3

Помидоры промойте в воде и нарежьте кружочками, вырезая зеленые сердцевинки. Выложите на тарелку.

Шаг 4

Половину красного лука нарежьте полукольцами и выложите на слой помидорной нарезки.

Шаг 5

Промойте веточки базилика, оборвите листочки и выложите на помидоры.

Шаг 6

Соедините в пиале соль, молотый перец, растительное масло без аромата, лучше — оливковое холодного отжима. Перемешайте. По желанию можно добавить другие пряности и приправы.

Шаг 7

Отцедите мидии от бульона и выложите на помидорную нарезку.

Шаг 8

Полейте подготовленной заправкой и сразу же подайте к столу.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
09.11.2021 23:00
Спасибо, Зоюшка! )))) Мне безумно приятно!)))
Зоя Шунина
09.11.2021 19:06
Я не большой поклонник мидий(они мне противопоказаны), но фото замечательное! :wub:

Похожие рецепты

 
×