Мидии в сливочном соусе с сыром
Вы любите морепродукты? Если да, то предлагаю вам сделать удивительно блюдо, достойное быть в меню хорошего ресторана, в домашних условиях. Потрясающие мидии, от которых невозможно оторваться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Чеснок 1-3 зубчиков
- Мидии в раковинах 2 кг
- Соль 1 ч. ложка
- Перец 1 щепотка
- Белое сухое вино 80-100 мл
- Сливки 200 мл
- Сыр плавленый 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В сотейник или кастрюлю выложите сливочное масло. Добавьте нарезанный чеснок, обжарьте пару минут, помешивая.
Шаг 2

2. Выложите мидии, добавьте щепотку перца, соль. Влейте вино. Оставьте тушиться на медленном огне минут на 5-7. Отдельно доведите до кипения сливки. Добавьте тертый плавленый сырок и помешивайте, пока он полностью не расплавится.
Шаг 3

3. Влейте в мидии сырно-сливочный соус и томите еще буквально пару минут.
Шаг 4

4. Перед подачей можно дополнить блюдо щепоткой свежей зелени. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты
Мидии без раковин в сливочном соусе в духовке
Мидии
Сливки
Лук репчатый
Сыр твердый
Масло сливочное
Масло растительное
Чеснок
Соль
Перец черный
Изысканное блюдо необязательно должно отнимать много времени и сил. Именно такой рецепт с мидиями я хочу вам предложить. Блюдо получается нежным с изумительным вкусом. Отличный вариант для праздника!

Мидии с сырно-чесночным соусом
Мидии
Сыр
Сливочное масло
Чеснок
Зелень
Соль и перец
Лимон или лайм
Поклонники морепродуктов, не проходите мимо. Для вас есть потрясающая идея, как приготовить мидии с сырно-чесночным соусом. Несложный процесс и действительно потрясающий результат, разве не здорово?
Паста с мидиями в сливочном соусе
Мидии
Паста
Сливки
Масло оливковое
Чеснок
Лук
Соль
Перец черный молотый
Удобный и вкусный ужин на скорую руку. Почему удобный? Потому что мидии отлично хранятся в морозилке, нужно лишь достать их и обжарить, залить сливками — и готово! Смотрите подробнее...
Мидии в соусе "Блю чиз"
Мидии
Сливки
Сыр "Дор Блю"
Масло растительное
Лук репчатый
Лук зеленый
Перец черный молотый
Соль
Безумно вкусное сочетание морепродуктов и пикантного соуса заставит вас приготовить это блюдо еще не раз! Мидии в соусе "Блю чиз" — это кулинарный шедевр, которым вы можете удивить своих любимых.
Мидии в сливочном соусе в духовке
Мидии
Сливки
Сыр
Масло сливочное
Мука пшеничная
Соль
Перец черный
Приправа к рыбе
Невероятный сливочный вкус приготовленного блюда из мидий покорит и вас, и ваших родных. Готовьте мидии в сливочном соусе для вечеринки или фуршета, подавайте к столу горячими, сразу из духовки!

Мидии со сливками
Мидии
Сливки
Вино белое сухое
Сливочное масло
Горчица
Зелень петрушки
Чеснок
Соль
Лук-шалот
Тимьян
Лавровый лист
Перец черный молотый
Если вы любите морепродукты, этот рецепт вам наверняка пригодится. Простой, легкий и довольно быстрый способ приготовления мидий. Нежные мидии и вкусный соус можно есть с хлебом, с рисом или пастой.
Мидии по-итальянски
Мидии
Вино белое
Сливки
Масло сливочное
Петрушка
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Вкусные мидии в сливочном соусе можно подать и на обед, и на ужин, но обязательно со свежей несладкой выпечкой: багетом, чиабаттой. Хлебом можно вымакивать ароматный соус, приготовленный на вине.
Рецепт мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Мидии
Сливки
Лук репчатый
Вино белое
Петрушка
Масло сливочное
Чеснок
Соль
Перец черный
Если любите морепродукты и хочется быстро и вкусно поесть, обратите внимание на этот рецепт. Мидии получаются нежными, в пикантном соусе со сливочно-чесночной ноткой. Берите рецепт на вооружение!

Мидии, запеченные с сыром
Мидии
Сливки
Пармезан
Твёрдый сыр
Бекон
Соус терияки
Чеснок
Любители морепродуктов, вам хочу предложить весьма оригинальный, но при этом совершенно несложный вариант приготовления мидий. Чудесный рецепт, который не оставит вас равнодушными. Пробуйте!
Сырно-сливочная паста с морепродуктами
Морепродукты
Паста
Сливки
Сыр твердый
Масло сливочное
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Любимое блюдо можно приготовить и на своей кухне, например — пасту с морепродуктами. Добавьте в нее сливки и сыр — тогда от пасты невозможно будет оторваться! Готовьте ее с детьми, родными, друзьями.