Мидии в сливочном соусе с сыром
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Мидии в сливочном соусе с сыром

Вы любите морепродукты? Если да, то предлагаю вам сделать удивительно блюдо, достойное быть в меню хорошего ресторана, в домашних условиях. Потрясающие мидии, от которых невозможно оторваться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Мидии в раковинах 2 Килограмма
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Щепотка
  • Белое сухое вино 80-100 Миллилитров
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Сыр плавленый 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. В сотейник или кастрюлю выложите сливочное масло. Добавьте нарезанный чеснок, обжарьте пару минут, помешивая.

Шаг 2

2. Выложите мидии, добавьте щепотку перца, соль. Влейте вино. Оставьте тушиться на медленном огне минут на 5-7. Отдельно доведите до кипения сливки. Добавьте тертый плавленый сырок и помешивайте, пока он полностью не расплавится.

Шаг 3

3. Влейте в мидии сырно-сливочный соус и томите еще буквально пару минут.

Шаг 4

4. Перед подачей можно дополнить блюдо щепоткой свежей зелени. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×