Мидии в сливочном соусе с сыром
Вы любите морепродукты? Если да, то предлагаю вам сделать удивительно блюдо, достойное быть в меню хорошего ресторана, в домашних условиях. Потрясающие мидии, от которых невозможно оторваться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Мидии в раковинах 2 Килограмма
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1 Щепотка
- Белое сухое вино 80-100 Миллилитров
- Сливки 200 Миллилитров
- Сыр плавленый 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
1. В сотейник или кастрюлю выложите сливочное масло. Добавьте нарезанный чеснок, обжарьте пару минут, помешивая.
Шаг 2
2. Выложите мидии, добавьте щепотку перца, соль. Влейте вино. Оставьте тушиться на медленном огне минут на 5-7. Отдельно доведите до кипения сливки. Добавьте тертый плавленый сырок и помешивайте, пока он полностью не расплавится.
Шаг 3
3. Влейте в мидии сырно-сливочный соус и томите еще буквально пару минут.
Шаг 4
4. Перед подачей можно дополнить блюдо щепоткой свежей зелени. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Картофель в сливках по-датски
30 мин
Куриные оладьи с сыром и зеленью
30 мин
Праздничный салат "Мой генерал"
5 мин
Салат с фасолью и сухариками за 5 минут
35 мин
Морские гребешки жареные
3 ч. 0 мин
Миндальный торт (как в Ikea)
20 мин
Вкусный салат с виноградом, мясом и рукколой в восточном стиле
5 мин
Нежнейший мусс "Тирамису"