Мидии с сырно-чесночным соусом
Поклонники морепродуктов, не проходите мимо. Для вас есть потрясающая идея, как приготовить мидии с сырно-чесночным соусом. Несложный процесс и действительно потрясающий результат, разве не здорово?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Мидии 500 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Зелень
1 Щепотка
петрушка, укроп, тимьян - Соль и перец По вкусу
- Лимон или лайм 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Начало процесса может кому-то показаться необычным. Необходимо аккуратно отделить мидию от раковины.
Шаг 2
2. После вымойте как следует под проточной водой раковины. Важно, чтобы в них не осталось песка.
Шаг 3
3. После обсушите хорошо и выложите мидии в раковины.
Шаг 4
4. Растопите сливочное масло и натрите на терке сыр (горсть отложите).
Шаг 5
5. В горячее масло добавьте сыр. Вымойте, обсушите и измельчите зелень. Добавьте её в соус.
Шаг 6
6. Выжмите сок лимона или лайма, добавьте его в мисочку. Пропустите через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Все, сырно-чесночный соус готов.
Шаг 7
7. Выложите соус на мидии.
Шаг 8
8. А сверху присыпьте отложенным ранее сыром.
Шаг 9
9. Выложите мидии в жаропрочную форму и отправьте в духовку. Для аромата можно положить рядом веточку тимьяна или любой другой зелени, которую вы любите.
Шаг 10
10. Запекайте буквально 7-8 минут. Приятного аппетита!