Мидии с сыром
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Мидии с сыром

Если вы действительно хотите удивить своих родных и близких, а также приглашенных на праздник гостей, то приготовьте для них мидии под сыром. Это поистине королевское блюдо, которое оценят гурманы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Новозеландские мидии 500 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
  • Петрушка 1 Пучок
  • Тимьян По вкусу
  • Соль, белый перец По вкусу
  • Лайм 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Первым делом займитесь приготовлением соуса к мидиям. Для этого достаньте из холодильника кусочек сливочного масла и дайте ему постоять, чтобы оно стало мягким. Выложите масло в миску, добавьте к нему оливковое. Смешайте оба ингредиента до однородности.

Шаг 2

Вымойте и обсушите лайм. Разрежьте его на две половины, из каждой выдавите сок. Если лайма под рукой не оказалось, то вас выручит самый обыкновенный лимон небольшого размера.

Шаг 3

Зелень вымойте и обсушите. Затем обрежьте стебельки, а листики нарубите острым ножом как можно мельче.

Шаг 4

Добавьте в миску со сливочным и растительным маслом мелко нарубленную зелень и сок лайма. Затем положите туда же соль, перец, тимьян и пропущенный через пресс чеснок. Все ингредиенты хорошенько перемешайте до однородности.

Шаг 5

Мидии промойте под проточной водой, разделите их так, чтобы осталась только одна ракушка с морепродуктом внутри. Выложите на каждую ракушку немного масляной смеси, хорошенько ее разровняйте. Затем выложите все ракушки на противень.

Шаг 6

Натрите на терке любой твердый сыр. Присыпьте им каждую мидию. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее на десять минут противень с мидиями. Готовое блюдо подавайте горячим, пока сыр остается мягким.

Видео рецепт "Мидии с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мидии с сыром
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×