Мидии с сыром
Если вы действительно хотите удивить своих родных и близких, а также приглашенных на праздник гостей, то приготовьте для них мидии под сыром. Это поистине королевское блюдо, которое оценят гурманы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Лайм 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Тимьян По вкусу
- Петрушка 1 Пучок
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Соль, белый перец По вкусу
- Новозеландские мидии 500 Грамм
Шаг 1
Первым делом займитесь приготовлением соуса к мидиям. Для этого достаньте из холодильника кусочек сливочного масла и дайте ему постоять, чтобы оно стало мягким. Выложите масло в миску, добавьте к нему оливковое. Смешайте оба ингредиента до однородности.
Шаг 2
Вымойте и обсушите лайм. Разрежьте его на две половины, из каждой выдавите сок. Если лайма под рукой не оказалось, то вас выручит самый обыкновенный лимон небольшого размера.
Шаг 3
Зелень вымойте и обсушите. Затем обрежьте стебельки, а листики нарубите острым ножом как можно мельче.
Шаг 4
Добавьте в миску со сливочным и растительным маслом мелко нарубленную зелень и сок лайма. Затем положите туда же соль, перец, тимьян и пропущенный через пресс чеснок. Все ингредиенты хорошенько перемешайте до однородности.
Шаг 5
Мидии промойте под проточной водой, разделите их так, чтобы осталась только одна ракушка с морепродуктом внутри. Выложите на каждую ракушку немного масляной смеси, хорошенько ее разровняйте. Затем выложите все ракушки на противень.
Шаг 6
Натрите на терке любой твердый сыр. Присыпьте им каждую мидию. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее на десять минут противень с мидиями. Готовое блюдо подавайте горячим, пока сыр остается мягким.