Мидии в аэрогриле
25 мин
4

Мидии в аэрогриле

Вкусные аппетитные мидии в аэрогриле можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Сыр выбирайте по своему вкусу, можно использовать твердый или мягкий рассольный. Не забудьте про соус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 1 кг крупные
  • Сыр 150 грамм твердый
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Соль 4 щепотки

Калорийность

441 ккал

Калорийность

40 г

Белки

19 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Мидии приобретите с закрытыми створками. Если створки открытые, значит они уже не подходят для приготовления.

Шаг 2

Мидии тщательно промойте в воде жесткой стороной губки, выложите в кастрюлю или казан и всыпьте соль. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите морепродукты 4-5 минут с момента закипания.

Шаг 3

Шумовкой выложите мидии на тарелку или в миску и слегка остудите, удалите нераскрывшиеся (если такие присутствуют).

Шаг 4

Натрите сыр на терке с мелкими ячейками и перемешайте его с майонезом. Можно вместо майонеза использовать сметану, чесночный соус на белой основе.

Шаг 5

Аккуратно отделите половинки мидий без моллюска и удалите их.

Шаг 6

Выложите на них сырную массы и поместите на поддон аэрогриля.

Шаг 7

Запеките 5 минут при температуре 160 градусов до румяной сырной корочки.

Шаг 8

Выложите горячие мидии на тарелку и подайте к столу со вкусным соусом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Людмила
19.02.2025 19:50
Приготовили! Рецепт классный, рекомендую

Похожие рецепты

Мидии, жаренные в кляре
Мидии Кукурузная мука Рисовая мука Кокосовое масло Кокосовое масло Перец красный молотый Фенхель Куркума Листья карри Соль, перец
Мидии, жаренные в кляре или панировке, — лучшее блюдо из мидий, что я пробовала. Исключительно вкусная закуска, особенно с бокалом ледяного пива. Попробовать должен каждый!
13 мин
5.0
499
×