Мидии в аэрогриле
Вкусные аппетитные мидии в аэрогриле можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Сыр выбирайте по своему вкусу, можно использовать твердый или мягкий рассольный. Не забудьте про соус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мидии
1 Килограмм
крупные -
Сыр
150 Грамм
твердый - Майонез 3 Ст. ложки
- Соль 4 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Мидии приобретите с закрытыми створками. Если створки открытые, значит они уже не подходят для приготовления.
Шаг 2
Мидии тщательно промойте в воде жесткой стороной губки, выложите в кастрюлю или казан и всыпьте соль. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите морепродукты 4-5 минут с момента закипания.
Шаг 3
Шумовкой выложите мидии на тарелку или в миску и слегка остудите, удалите нераскрывшиеся (если такие присутствуют).
Шаг 4
Натрите сыр на терке с мелкими ячейками и перемешайте его с майонезом. Можно вместо майонеза использовать сметану, чесночный соус на белой основе.
Шаг 5
Аккуратно отделите половинки мидий без моллюска и удалите их.
Шаг 6
Выложите на них сырную массы и поместите на поддон аэрогриля.
Шаг 7
Запеките 5 минут при температуре 160 градусов до румяной сырной корочки.
Шаг 8
Выложите горячие мидии на тарелку и подайте к столу со вкусным соусом. Приятного вам аппетита!