Кальмары в аэрогриле
У меня, честно говоря, аэрогриль простаивает на даче за ненадобностью, в нем я мало что могу приготовить. Но если уж удается, всегда вспоминаю этот простой рецепт кальмаров в аэрогриле! Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 6 Штук
- Мед 1 Ст. ложка
- Зелень 1 Пучок
- Масло оливковое 20 Миллилитров
- Тмин 0.5 Чайных ложки
-
Паприка
1 Ст. ложка
крупного помола, острая - Орегано 0.5 Чайных ложки
- Белое сухое вино 50 Миллилитров
- Перец белый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Не прибегая к термической обработке, моем и очищаем тушку. Нарезаем кальмар сначала кольцами, потом кольцо разрежем и получим длинные полоски.
Шаг 2
2. В отдельной миске смешаем все остальные ингредиенты: это будет маринад. Опускаем туда полосочки, пусть маринуются час в теплом месте.
Шаг 3
3. Соскабливаем остатки твердых частиц из маринада, нанизываем полосочки кальмара на шпажки. В аэрогриле готовим на средней решетке, подставив под низ тарелку с маринадом. Скорость - средняя, температура 205 градусов. Запекаем 4-6 минут.
Шаг 4
4. Вот такими они должны стать! Можно и при подаче, кстати, их полить остатками маринада, а можно оставить "голыми", как сделала я.