Кальмары в аэрогриле
1 ч. 18 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Кальмары в аэрогриле

У меня, честно говоря, аэрогриль простаивает на даче за ненадобностью, в нем я мало что могу приготовить. Но если уж удается, всегда вспоминаю этот простой рецепт кальмаров в аэрогриле! Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 6 Штук
  • Масло оливковое 20 Миллилитров
  • Орегано 0.5 Чайных ложки
  • Белое сухое вино 50 Миллилитров
  • Перец белый 1 Щепотка
  • Тмин 0.5 Чайных ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
    крупного помола, острая
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

16 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Не прибегая к термической обработке, моем и очищаем тушку. Нарезаем кальмар сначала кольцами, потом кольцо разрежем и получим длинные полоски.

Шаг 2

2. В отдельной миске смешаем все остальные ингредиенты: это будет маринад. Опускаем туда полосочки, пусть маринуются час в теплом месте.

Шаг 3

3. Соскабливаем остатки твердых частиц из маринада, нанизываем полосочки кальмара на шпажки. В аэрогриле готовим на средней решетке, подставив под низ тарелку с маринадом. Скорость - средняя, температура 205 градусов. Запекаем 4-6 минут.

Шаг 4

4. Вот такими они должны стать! Можно и при подаче, кстати, их полить остатками маринада, а можно оставить "голыми", как сделала я.

Видео рецепт "Кальмары в аэрогриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары в аэрогриле
Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×