Кальмары, тушенные в мультиварке
Обожаю морепродукты, поэтому сегодня хочу поделиться своим любимым способом, как приготовить кальмары, тушенные в мультиварке, чтобы они были сочными, нежными и невероятно вкусными! Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 4 Штуки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Почищенный лук нарежьте кольцами.
Шаг 2
В режиме "жарка" или ручной настройке на 145 градусов, используя растительное масло, обжарьте в мультиварке лук. Крышкой его при этом накрывать не нужно. Время обжаривания — 10-15 минут.
Шаг 3
Тушки кальмара промойте. Чтобы они лучше чистились, их можно обдать кипятком. Удалите пленки и внутренний хрящ, после чего нарежьте их кольцами.
Шаг 4
Положите нарезанные кальмары к луку, хорошо перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
Шаг 5
Теперь добавьте в блюдо сметану, соль и специи, перемешайте и в течение 2-5 минут оставьте в мультиварке тушиться под закрытой крышкой. По истечении отведенного времени мультиварку выключите, но не открывайте. Дайте блюду настояться минут 15-20.