Кальмары, тушенные в мультиварке
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Alex

Кальмары, тушенные в мультиварке

Обожаю морепродукты, поэтому сегодня хочу поделиться своим любимым способом, как приготовить кальмары, тушенные в мультиварке, чтобы они были сочными, нежными и невероятно вкусными! Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 4 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Почищенный лук нарежьте кольцами.

Шаг 2

В режиме "жарка" или ручной настройке на 145 градусов, используя растительное масло, обжарьте в мультиварке лук. Крышкой его при этом накрывать не нужно. Время обжаривания — 10-15 минут.

Шаг 3

Тушки кальмара промойте. Чтобы они лучше чистились, их можно обдать кипятком. Удалите пленки и внутренний хрящ, после чего нарежьте их кольцами.

Шаг 4

Положите нарезанные кальмары к луку, хорошо перемешайте и жарьте еще 2 минуты.

Шаг 5

Теперь добавьте в блюдо сметану, соль и специи, перемешайте и в течение 2-5 минут оставьте в мультиварке тушиться под закрытой крышкой. По истечении отведенного времени мультиварку выключите, но не открывайте. Дайте блюду настояться минут 15-20.

Видео рецепт "Кальмары, тушенные в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары, тушенные в мультиварке
Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×