Кальмар в собственном соку
Если вы все еще думаете, что кальмар это нечто склизкое и резиновое, то вы просто не умеете его готовить. И не надо думать, что только сушёный кальмар из магазина имеет вкус. Посмотрите этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар тушка 800 Грамм
-
Морковь
1 Штука
крупная - Репчатый лук 2 Штуки
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
142 ккал
Калорийность
11 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Кальмара обдайте кипятком, очистите и выпотрошите, а также удалите хитиновую пластинку. В конце нарежьте кусочками.
Шаг 2
Морковь и лук помойте, почистите. Морковь натрите на средней тёрке, а луковицу крупно порежьте.
Шаг 3
В глубокой тарелке смешайте кальмаров с луком и морковью. Влейте масло, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Переложите ингредиенты в 1,5 литровую сухую банку и закройте горлышко фольгой. Поставьте в духовку при 220 градусах.
Шаг 5
Готовьте кальмара в течение 1,5 часов. Подавайте с гарниром.
Видео рецепт "Кальмар в собственном соку"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Кальмар фаршированный гречкой
45 мин
Запеченный фаршированный кальмар
40 мин
Кальмар фаршированный в омлете
1 ч. 0 мин
Кальмары, фаршированные грибами и черносливом
40 мин
Фаршированные кальмары с грибами и рисом
35 мин
Кальмары с сыром и яйцом
1 ч. 0 мин
Кальмар, фаршированный грибами и яйцом
1 ч. 0 мин
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами