Кальмары по-азиатски
25 мин
2

Кальмары по-азиатски

Если любите морепродукты, да еще и в азиатском варианте, тогда этот рецепт для вас. Кальмары получаются нежными в дополнении овощей и соуса. А готовится это очень быстро. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 300 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь 1 долька 1 см.
  • Перец чили По вкусу
  • Мед 1/2 ч. ложки
  • Устричный соус 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка

Калорийность

117 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кальмаров по-азиатски. Овощи промойте и обсушите. Кальмары разморозьте и почистите. Я взяла уже подготовленные кольца.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло и добавьте порезанные тонкой соломкой имбирь и морковь. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и чили порезанные колечками. Обжаривайте все на среднем огне, перемешивая, в течение 2-3 минут.

Шаг 3

У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой. Добавьте перец в сковороду.

Шаг 4

Выложите кальмары порезанные колечками.

Шаг 5

Обжаривайте все еще 2 минуты, добавьте в сковороду мед, устричный соус и кунжутное масло. Все перемешайте и сразу подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Кальмары по-тайски
Кальмар Перец болгарский Лук репчатый Соевый соус Масло растительное Рыбный соус Уксус рисовый Чеснок Имбирь Сахар коричневый
Предлагаю интересный рецепт приготовления кальмаров в азиатском стиле, с овощами и ароматными специями. Эта пикантная закуска достойна любого семейного застолья. Берите на заметку!
10 мин
5.0
120
Жареные кальмары
Кальмар Соевый соус Перец острый хлопьями Чеснок гранулированный Сахар Растительное масло Черный молотый перец Репчатый лук Перец чили красный Зеленый лук
Использование морепродуктов в азиатской кухне — классика жанра. Их можно делать сливочными, а можно острыми. В этот раз выбор пал на второй вариант родом из Кореи. Будет очень пикантно, читайте!
30 мин
5.0
Кальмары по-китайски
Имбирь Соевый соус Масло растительное Рисовое вино Фасоль черная консервированная Чеснок Кукурузый крахмал Кальмары Лук зеленый Горох стручковый
Кто часто бывает в азиатских ресторанах - тот наверняка пробовал непередаваемо вкусные кальмары по-китайски. Приготовить их в домашних условиях довольно просто - я расскажу, как.
20 мин
4.9
Кальмары по-корейски с овощами
Сало Имбирь Зеленый лук Кунжутное масло Кукурузный сироп Паста чили Соевый соус Сахар Растительное масло Рисовый уксус Чеснок Карри Кальмары Морковь Луковица
Пикантные, аппетитные и нереально вкусные морепродукты хочу предложить вам попробовать. Если вы смело можете назвать себя фанатом азиатской кухни и любите экспериментировать, запоминайте рецепт!
20 мин
5.0
240
Кальмары в чесночном соусе
Кальмары Масло растительное Вода Соевый соус Чеснок Мука Белое вино Рисовый уксус Корень имбиря Крахмал Сахарный песок Разрыхлитель Морковь Болгарский перец Лапша Острый перец чили
Предлагаю отличный рецепт приготовления кальмаров в чесночном соусе в азиатском стиле. Придется немного повозиться, но результат того стоит. Берите на заметку!
45 мин
4.5
144
Кальмары в кисло-сладком соусе
Кальмары Лук репчатый Перец болгарский Стебель сельдерея Ананас Соус соевый Сахар Уксус Томатная паста Чеснок Крахмал Перец красный острый Корень имбиря
Изысканное блюдо из кальмаров разнообразит ваш привычный рацион питания. Необычный вкус мяса кальмаров и кисло-сладкий соус делают свое дело на отлично! Хочется есть еще и еще, трудно остановиться!
1 ч.
4.3
89
Кальмары по-пекински
Растительное масло Свежие кальмары Бульон Крахмал Коньяк Огурец Свежий имбирь Соль Луковица Головка чеснока
Рецепт приготовления кальмаров с луком, огурцом имбирем и чесноком.
30 мин
4.2
×