Кальмары по-азиатски
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Кальмары по-азиатски

Если любите морепродукты, да еще и в азиатском варианте, тогда этот рецепт для вас. Кальмары получаются нежными в дополнении овощей и соуса. А готовится это очень быстро. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 300 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Имбирь 1 Долька
    1 см.
  • Перец чили По вкусу
  • Мед 1/2 Чайных ложки
  • Устричный соус 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кальмаров по-азиатски. Овощи промойте и обсушите. Кальмары разморозьте и почистите. Я взяла уже подготовленные кольца.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло и добавьте порезанные тонкой соломкой имбирь и морковь. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и чили порезанные колечками. Обжаривайте все на среднем огне, перемешивая, в течение 2-3 минут.

Шаг 3

У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой. Добавьте перец в сковороду.

Шаг 4

Выложите кальмары порезанные колечками.

Шаг 5

Обжаривайте все еще 2 минуты, добавьте в сковороду мед, устричный соус и кунжутное масло. Все перемешайте и сразу подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×