Кальмары по-азиатски
Если любите морепродукты, да еще и в азиатском варианте, тогда этот рецепт для вас. Кальмары получаются нежными в дополнении овощей и соуса. А готовится это очень быстро. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 300 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
-
Имбирь
1 Долька
1 см. - Перец чили По вкусу
- Мед 1/2 Чайных ложки
- Устричный соус 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кальмаров по-азиатски. Овощи промойте и обсушите. Кальмары разморозьте и почистите. Я взяла уже подготовленные кольца.
Шаг 2
В сковороду налейте растительное масло и добавьте порезанные тонкой соломкой имбирь и морковь. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и чили порезанные колечками. Обжаривайте все на среднем огне, перемешивая, в течение 2-3 минут.
Шаг 3
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой. Добавьте перец в сковороду.
Шаг 4
Выложите кальмары порезанные колечками.
Шаг 5
Обжаривайте все еще 2 минуты, добавьте в сковороду мед, устричный соус и кунжутное масло. Все перемешайте и сразу подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!