Кальмары по-тайски
10 мин
2

Кальмары по-тайски

Предлагаю интересный рецепт приготовления кальмаров в азиатском стиле, с овощами и ароматными специями. Эта пикантная закуска достойна любого семейного застолья. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 400 грамм
  • Перец болгарский 150 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Имбирь 3 грамма корень
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Рыбный соус 1 ст. ложка
  • Сахар коричневый По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Уксус рисовый 1 ст. ложка

Калорийность

120 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Крупный кальмар предварительно разморозьте. Почистите лук, чеснок, имбирь от кожуры и болгарский перец от семечек.

Шаг 2

Вскипятите чайник, залейте горячей водой кальмара в глубокой миске, оставьте на минуту, так его будет легче почистить от кожи и пленки.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и тонкой соломкой болгарский перец, обжарьте в течение минуты.

Шаг 4

Кальмар почистите от пленок, удалите хитиновую жилку внутри, нарежьте тоже тонкой соломкой. Переложите его в сковороду вместе с натертым на мелкой терке чесноком и имбирем.

Шаг 5

Как только кальмар слегка побелеет, сразу же влейте не слишком соленый соевый соус, добавьте рисовый уксус или лимонный сок, рыбный соус и коричневый сахар. Можно добавить немного жгучего перца для большей пикантности.

Шаг 6

Влейте немножко воды и готовьте на умеренном огне 1-2 минуты, не дольше.

Шаг 7

Готовую закуску из кальмаров по-тайски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Рис с морепродуктами по-тайски
Рис басмати Яйца (белки и желтки) Лук репчатый Креветки очищенные Осьминог очищенный Морковь Болгарский перец Масло растительное Лук зеленый Чеснок Приправа для курицы Паста "Том Ям" Имбирь свежий
Рис с морепродуктами по-тайски - очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, оно отлично сочетается с белым сухим вином. Узнайте, как приготовить один из вариантов риса по канонам тайской кухни.
1 ч.
5.0
Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе
Филе морского окуня Масло растительное Вода Мука Соевый соус Томатный соус острый Уксус рисовый или другой Кукурузный крахмал Сахар Помидоры Лук репчатый Ананас
Говорят, именно этот рецепт рыбы по-тайски в кисло-сладком соусе распространен на острове Самуи - тропическом рае, куда стремится хоть раз попасть половина жителей планеты. Попробуем приготовить?;)
1 ч.
3.9
Рыба по-тайски
Филе белой морской рыбы Кукурузный крахмал Масло растительное Соевый соус Корень имбиря Кунжутное масло Чеснок Сахар Перец чили Пучок зеленого лука Пучок мяты Пучок базилика
Эта хрустящая, острая, пикантная рыбка порадует всех поклонников азиатской кухни. Рецепт приготовления рыбы по-тайски прекрасно подойдет для ужина вдвоем или дружеской вечеринки.
1 ч.
4.5
Креветки карри по-тайски
Креветки Кокосовое молоко Рис "Жасмин" Горошек в стручках Паста карри Кунжутное масло Рыбный соус Чеснок Болгарский красный перец Кинза Лайм Соль Черный молотый перец
Кухня Таиланда плотно вошла в моё домашнее меню. Многие ингредиенты вначале казались странными, но теперь без них не могу. Сочетание сливочного и острого вкуса теперь одно из любимых, как здесь.
30 мин
5.0
Лапша с креветками по-тайски
Креветки Соус рыбный Фунчоза Масло растительное Чеснок Зеленый лук, кинза Чили Яйца куриные Соль, перец
Лапша с креветками по-тайски – это изумительно вкусное блюдо, которое понравится многим, изысканно и с изюминкой.
20 мин
4.0
Жареный рис с морепродуктами
Морской коктейль Рис Зеленый горошек Грибы свежие Соус соевый Масло растительное Чеснок Соус устричный Брокколи Морковь Яйцо Лук зеленый Лук репчатый Перец черный молотый
Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами.
35 мин
4.1
×