Кальмары по-тайски
10 мин
количество порций 2

Кальмары по-тайски

Предлагаю интересный рецепт приготовления кальмаров в азиатском стиле, с овощами и ароматными специями. Эта пикантная закуска достойна любого семейного застолья. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 400 Грамм
  • Перец болгарский 150 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Имбирь 3 Грамма
    корень
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Рыбный соус 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус рисовый 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Крупный кальмар предварительно разморозьте. Почистите лук, чеснок, имбирь от кожуры и болгарский перец от семечек.

Шаг 2

Вскипятите чайник, залейте горячей водой кальмара в глубокой миске, оставьте на минуту, так его будет легче почистить от кожи и пленки.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и тонкой соломкой болгарский перец, обжарьте в течение минуты.

Шаг 4

Кальмар почистите от пленок, удалите хитиновую жилку внутри, нарежьте тоже тонкой соломкой. Переложите его в сковороду вместе с натертым на мелкой терке чесноком и имбирем.

Шаг 5

Как только кальмар слегка побелеет, сразу же влейте не слишком соленый соевый соус, добавьте рисовый уксус или лимонный сок, рыбный соус и коричневый сахар. Можно добавить немного жгучего перца для большей пикантности.

Шаг 6

Влейте немножко воды и готовьте на умеренном огне 1-2 минуты, не дольше.

Шаг 7

Готовую закуску из кальмаров по-тайски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×