Кальмары по-тайски
Предлагаю интересный рецепт приготовления кальмаров в азиатском стиле, с овощами и ароматными специями. Эта пикантная закуска достойна любого семейного застолья. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 400 Грамм
- Перец болгарский 150 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
-
Имбирь
3 Грамма
корень - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Рыбный соус 1 Ст. ложка
- Сахар коричневый По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус рисовый 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Крупный кальмар предварительно разморозьте. Почистите лук, чеснок, имбирь от кожуры и болгарский перец от семечек.
Шаг 2
Вскипятите чайник, залейте горячей водой кальмара в глубокой миске, оставьте на минуту, так его будет легче почистить от кожи и пленки.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и тонкой соломкой болгарский перец, обжарьте в течение минуты.
Шаг 4
Кальмар почистите от пленок, удалите хитиновую жилку внутри, нарежьте тоже тонкой соломкой. Переложите его в сковороду вместе с натертым на мелкой терке чесноком и имбирем.
Шаг 5
Как только кальмар слегка побелеет, сразу же влейте не слишком соленый соевый соус, добавьте рисовый уксус или лимонный сок, рыбный соус и коричневый сахар. Можно добавить немного жгучего перца для большей пикантности.
Шаг 6
Влейте немножко воды и готовьте на умеренном огне 1-2 минуты, не дольше.
Шаг 7
Готовую закуску из кальмаров по-тайски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.