Кальмары по-пекински
Рецепт приготовления кальмаров с луком, огурцом имбирем и чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежие кальмары 250 Грамм
- Растительное масло 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Свежий имбирь 10 Грамм
- Головка чеснока 1 Штука
- Соль 10 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Огурец 15 Грамм
- Бульон 50 Грамм
Описание приготовления:
Кальмары по-пекински – деликатесное блюдо, подающееся во многих пекинских ресторанах.
Приготовление:
Выложить кальмара в миску, залить холодной водой и замочить на 1 час. Промыть кальмара и снять с него поверхностную пленку. Выложить кальмара на разделочную доску и нарезать на кусочки размером 2Х4 см. В кастрюле довести воду до кипения. Выложить в кастрюлю кальмара. Когда кусочки кальмара завернутся, достать их из кипятка.
Смешать нарезанный лук, имбирь, чеснок, огурец, соль, коньяк и крахмал, разведенный в бульоне. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кальмара и обжарить. Выложить на тарелку. Добавить в сковороду имбирную смесь, довести до кипения. Добавить кусочки кальмара, перемешать, чтобы они равномерно покрылись подливкой, и сразу же вынуть. Подавать кальмара с подливкой.