Кальмары по-пекински
30 мин
количество порций 2

Кальмары по-пекински

Рецепт приготовления кальмаров с луком, огурцом имбирем и чесноком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие кальмары 250 Грамм
  • Растительное масло 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Свежий имбирь 10 Грамм
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Соль 10 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Огурец 15 Грамм
  • Бульон 50 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Кальмары по-пекински – деликатесное блюдо, подающееся во многих пекинских ресторанах.

Приготовление:
Выложить кальмара в миску, залить холодной водой и замочить на 1 час. Промыть кальмара и снять с него поверхностную пленку. Выложить кальмара на разделочную доску и нарезать на кусочки размером 2Х4 см. В кастрюле довести воду до кипения. Выложить в кастрюлю кальмара. Когда кусочки кальмара завернутся, достать их из кипятка.
Смешать нарезанный лук, имбирь, чеснок, огурец, соль, коньяк и крахмал, разведенный в бульоне. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кальмара и обжарить. Выложить на тарелку. Добавить в сковороду имбирную смесь, довести до кипения. Добавить кусочки кальмара, перемешать, чтобы они равномерно покрылись подливкой, и сразу же вынуть. Подавать кальмара с подливкой.

Видео рецепт "Кальмары по-пекински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары по-пекински
Оценить рецепт
4.2 12

Комментарии к рецепту

Александра
19.11.2012 13:08
Главная ошибка европейских поваров - нельзя кипятить морепродукты вообще - они становятся жёсткими, теряют сочность. Китайцы, корейцы, японцы готовят кальмар так: в холодную воду кладут кальмар 2:1 /т.е. кальмара меньше воды в 2 раза, чтобы плавал/, на среднем огне нагревать до тех пор, пока вода не побелеет /это где-то 70-80 градусов/, затем снять с огня и дать постоять, пока не охладится, в общем-то кальмар готов. Можно добавить соус и подавать, можно обжарить, но не более 1-2 минут на очень сильном огне.

Похожие рецепты

 
×